3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de abóbora e especiarias


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

600g de farinha sem fermento

  • 600 g farinha com fermento
  • 350 g açúcar mascavado
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 2 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá rasa Noz-moscada
  • 2 colher de chá canela em pó
  • 125 g manteiga s/ sal, à temperatura ambiente
  • 1 chávena de buttermilk, (1 chávena de leite com 1 colher de sopa de vinagre)
  • 3 ovos grandes
  • 1 lata de puré de abóbora, (comprada na loja de produtos americanos Liberty)
5

Etapa de preparação

    Preparação:
  1. .Préaquecer o forno a 180º;

    . Preparar o buttermilk (misturar o leite e o vinagre) e deixá-lo em repouso por 10 minutos.

    . Colocar a farinha, o sal, o bicarbornato e as especiarias no Closed lid e ligar o turbo, por 1 seg., 5 vezes, "arejando" os ingredientes secos. Reservar;

    . No Closed lid, adicionar a manteiga e o açúcar, 15 seg., vel. 5. Adicionar os ovos, um de cada vez, 10 seg., vel. 5;

    . Adicionar a farinha alternada com o buttermilk, sendo que a farinha é a última a ser adicionada. Entre cada adição, deixei vel. 5, 10 seg.;

    . Juntar o puré de abóbora, 15 seg., vel. 5.

    . Levar ao forno, em forma bem untada, por 55 minutos, uma hora. Como este é um bolo grande e pesado, o tempo de cozedura pode variar. Nada como testar com o palito ou a faca.

    . Depois de cozido, deixar arrefecer, na forma, por meia hora.

    . Enfeitar com açúcar confeiteiro, se desejar.

10

Acessórios

11

Dica

Pode-se juntar nozes picadas à massa. Será a minha próxima inovação.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  hator1977,   Este bolo

    Submetido por Mixie a 6. Outubro 2014 - 13:29.

    Olá  hator1977,

     

    Este bolo deve ficar uma maravilha! Ideal para um lanche de outono... tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários