thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
7min
Todos
57min
dose/s
15 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 6 ovo, s (M)
  • 180 gr de açúcar mascavado
  • 180 gr de açúcar amarelo
  • 150 gr de óleo (usei de girassol)
  • 1 iogurte natural
  • 70 gr de leite (usei magro)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de aroma (usei de laranja)
  • 330 gr de farinha com fermento (Nacional altos e fofos)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 150 gr de nozes sem casca (piquei com faca)
  • Açúcar amarelo qb para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo os açúcares (pode ser todo do amarelo, mas como adoça mais chegam 340 gr) e os ovos. Programar 6 min-37º-vel 3

    Adicionar o óleo, iogurte, leite, canela e aroma e prog 30 seg-vel 4

    Adicionar a farinha, fermento e bicabornato e envolver 20 seg-vel 3

    Juntar 100 gr das nozes e envolver com a espátula

    Cozer numa forma rectangular forrada com papel vegetal anti-aderente (a minha tem 24 por 30) no forno pré-aquecido a 180º (na posição mais em baixo) por 50 a 60 minutos (fazer teste do palito). Passados os primeiros 15 minutos colocar uma folha de papel de alumínio para não queimar.

     

    Quando estiver cozido retirar do forno, colocar por cima as restantes nozes, polvilhar com açúcar e levar ao forno a tostar (com o grill)  

Dica

Massa boa para queques em forminhas de papel

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo com nozes (fofo)

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: