Ingredientes
8 dose/s
Massa
- 350 g açúcar mascavado
- 220 g farinha 65
- 100 g cacau em pó, sem açúcar
- 50 g chocolate negro em pedaços
- 2 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 c. chá cheia de fermento pó
- 1 c. chá sal (eu uso dos himalaias)
- 2 ovos L
- 225 g leite
- 4 c. sopa Limão (Sumo)
- 200 g café quente
- 110 g óleo de girassol
- 1 c. chá cheia de baunilha em pó
-
6
40h 3min
Bimby® 3minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1. Coloque um recipiente em cima da tampa, pese o leite, junte o sumo de limão e reserve. (Pode usar leitelho em vez do leite com limão e saltar este passo)
2. Com outro recipiente, pese o café bem quente, adicione o chocolate negro em pedaços e reserve.
3. Pré-aqueça forno a 200ºC.
4. Unte 2 formas de 20cm se for rechear ou 1 de 24cm.
1. No copo junte, farinha, açúcar, cacau, bicarbonato, fermento, sal e baunilha programe 20seg/vel.3
2. Adicione, os ovos, o preparado do leite, o preparado de café e o óleo, bater na vel. 3,5/1min.
3. Distribuir pelas formas untadas (a massa vai ser muito líquida é normal).
4. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 30-35 minutos para as duas formas ou 35-40 min para a forma grande. (ou até o palito sair limpo).
5.Esperar 10 minutos e desenformar, deixar arrefecer e cobrir/rechear a gosto.
Antes de começar
Massa
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode omitir o chocolate negro no café.
Pode fazer o bolo quadrado num tabuleiro, siga o tempo da forma grande.
Pode substituir o leite com limão por a mesma quantidade de iogurte natural sem açúcar.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá, ainda não tive tempo de
Olá, ainda não tive tempo de colocar fotos em nenhuma das receitas, assim que conseguir vou adicionar em todas! Este bolo fica fofinho e molhado ao mesmo tempo, é delicioso e é óptimo para rechear e cobrir porque não esfarela!
Beijinhos e boas bimbices
Olá, ainda não tive tempo de
Olá, ainda não tive tempo de colocar fotos em nenhuma das receitas, assim que conseguir vou adicionar em todas! Este bolo fica fofinho e molhado ao mesmo tempo, é delicioso e é óptimo para rechear e cobrir porque não esfarela!
Beijinhos e boas bimbices
Olá Lustufa, Este bolinho
Olá Lustufa,
Este bolinho deve ficar maravilhoso, só faltou mesmooo uma foto para vermos o resultado final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie