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Bolo Base de Chocolate


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Ingredientes

8 dose/s

Massa

  • 350 g açúcar mascavado
  • 220 g farinha 65
  • 100 g cacau em pó, sem açúcar
  • 50 g chocolate negro em pedaços
  • 2 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá cheia de fermento pó
  • 1 c. chá sal (eu uso dos himalaias)
  • 2 ovos L
  • 225 g leite
  • 4 c. sopa Limão (Sumo)
  • 200 g café quente
  • 110 g óleo de girassol
  • 1 c. chá cheia de baunilha em pó
  • 6
    3min
    Tempo de preparação 3min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Antes de começar
  1. 1. Coloque um recipiente em cima da tampa, pese o leite, junte o sumo de limão e reserve. (Pode usar leitelho em vez do leite com limão e saltar este passo)

    2. Com outro recipiente, pese o café bem quente, adicione o chocolate negro em pedaços e reserve.

    3. Pré-aqueça  forno a 200ºC.

    4. Unte 2 formas de 20cm se for rechear ou 1 de 24cm.

  2. Massa
  3. 1. No copo junte, farinha, açúcar, cacau, bicarbonato, fermento, sal e baunilha programe 20seg/vel.3 

    2. Adicione, os ovos, o preparado do leite, o preparado de café e o óleo, bater na vel. 3,5/1min.

    3. Distribuir pelas formas untadas (a massa vai ser muito líquida é normal).

    4. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 30-35 minutos para as duas formas ou 35-40 min para a forma grande. (ou até o palito sair limpo).

    5.Esperar 10 minutos e desenformar, deixar arrefecer e cobrir/rechear a gosto.

     

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Dica

Pode omitir o chocolate negro no café.

Pode fazer o bolo quadrado num tabuleiro, siga o tempo da forma grande.

Pode substituir o leite com limão por a mesma quantidade de iogurte natural sem açúcar.


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Comentários

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  • Olá, ainda não tive tempo de

    Submetido por Lustufa a 6. junho 2016 - 02:45.

    Olá, ainda não tive tempo de colocar fotos em nenhuma das receitas, assim que conseguir vou adicionar em todas! Este bolo fica fofinho e molhado ao mesmo tempo, é delicioso e é óptimo para rechear e cobrir porque não esfarela! tmrc_emoticons.D

     

    Beijinhos e boas bimbices tmrc_emoticons.;)

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  • Olá, ainda não tive tempo de

    Submetido por Lustufa a 6. junho 2016 - 02:45.

    Olá, ainda não tive tempo de colocar fotos em nenhuma das receitas, assim que conseguir vou adicionar em todas! Este bolo fica fofinho e molhado ao mesmo tempo, é delicioso e é óptimo para rechear e cobrir porque não esfarela! tmrc_emoticons.D

     

    Beijinhos e boas bimbices tmrc_emoticons.;)

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  • Olá  Lustufa,   Este bolinho

    Submetido por Mixie a 27. maio 2016 - 17:31.

    Olá  Lustufa,

     

    Este bolinho deve ficar maravilhoso, só faltou mesmooo uma foto para vermos o resultado final.  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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