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Bolas de Berlim


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Ingredientes

  • Ingredientes para o creme do recheio:
  • 600 g de leite
  • 130 gr de açucar
  • 2 ovo, s
  • 2 gemas
  • 40 gr de amido de milho
  • 15 gr de açucar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • ingredientes para a 1ª massa:
  • 1/2 colher de chá de açucar
  • 100 gr de leite
  • 15 gr de fermento de padeiro fresco
  • 55 gr de farinha tipo 65
  • ingredientes para a 2ª massa:
  • 50 gr de açucar
  • 20 gr de margarina para culinária
  • 2 gemas de ovo médio
  • 15 gr de rum(opcional)
  • 100 gr de leite morno
  • 400 gr de farinha tipo 65
  • 1 pitada de sal
  • óleo Q.B para fritar
  • açucar fino para envolver
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação do creme:

    coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min/ 90º/ vel 4. Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.

    Preparação da 1ª massa:

    Com o copo limpo coloque o açucar, o leite, o fermento e programe 1 min/ 37 º/ vel 2.

    Adicione a farinha e misture 5 seg/ vel 3. Não retire do copo e
    aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistencia semelhante a
    uma esponja.

    Preparação da 2ª massa:

    Após os 15
    minutos junte os restantes ingredientes e programe 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar até que dobre de volume.
    Divida a massa em
    porções de aprox. 65 gr cada e modele em forma de bolas. De seguida
    espalme-as para ficarem com uma espessura de aprox. 1 cm.coloque-as num
    tabuleiro untado e polvilhado ou forrado com papel vegetal. Deixe levedar
    até dobrar de volume.
    Pré aqueça o forno a 180 º. Leve ao forno
    cerca de 6 minutos. retire e em seguida frite em óleo quente e
    abundante, virando dos dois lados para alourar por igual.
    Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açucar e recheie com creme.

     

    Fonte: Livro Massas e Doces

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Comentários

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  • Boa noite, Experimentei hoje

    Submetido por madalenapimenta a 6. novembro 2013 - 21:04.

    Boa noite,

    Experimentei hoje esta receita e ficou delicioso. Queria só saber se a consistencia do creme-recheio é líquido ou presa? A minha ficou para o líquido, será q é normal?

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  • Olá Sorodrigues   Aqui

    Submetido por Mixie a 3. setembro 2012 - 23:26.

    Olá Sorodrigues :mixie-big-smile:

     

    Aqui está uma delícia a que ninguém resisite!! :mixie-wink:

    Adooooooro! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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