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Biscoitos para Congelar


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Ingredientes

  • 275 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 350 g de farinha autolevedante
  • 6
    9min
    Tempo de preparação 9min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Por que não ter sempre em casa um suplemento de biscoitos prontos a levar ao forno? Esta massa pode ser conservada durante 2 semanas no frigorífico ou até 2 meses, no congelador e é ideal para utilizar sempre que apetecer biscoitos acabados de cozer.

    1 - Colcoque no Closed lid o açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9.

    2 - Bata a manteiga com o açúcar 5 Min/ Vel 4, até obter um creme claro e fofo.

    3 - Junte o ovo e o extrato de baunilha 1Min 30 Seg/ Vel 4.

    4- Adicione a farinha e amasse 2 Min/Dough mode.

     5 - Coloque a massa sobre a folha de papel antiaderente e dê-lhe a forma de um rolo, com cerca de 5 cm de espessura. Pressione as extremidades com uma espátula, para que fiquem rectas. Enrole a massa no papel e enrole as extremidades, para selar. Coloque no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

    6 - Para cozer, pré-aqueça o forno a 190ºC/ Gás 5. Coloque o tabuleiro de silicone sobre o metálico. Retire cuidadosamente o papel e corte o rolo de massa em rodelas de 5mm. Vá rodando a massa, enquanto a corta, para evitar que o restante rolo amoleça e os biscoitos percam a forma.

    7 - Disponha as rodelas sobre o tabuleiro e leve ao forno durante 10 a 12 minutos, até dourarem. Deixe arrefecer sobre o tabuleiro, durante alguns minutos, antes de transferir os biscoitos para uma rede, onde deverão arrefecer completamente.

     

    Variações:

    Adicione alguns dos ingredientes antes de juntar a farinha para obter diversos biscoitos:

    - 75g de pistácios, avelã ou noz pecã, em pedacinhos;

    - Raspa de laranja ou de 1 limão

    - 100g de cereja ou de gengibre cristalizados, em pedacinhos

    - 50g de coco ralado

    - Omita o extrato de baunilha e junte uma colher de chá de especiarias, a seu gosto

    - 1 colher de flores de lavanda, seca, ou de folhas de alecrim.

     

    Receita adaptada de "Delícias no Forno fascículo 45"

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Comentários

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  • Ficam deliciosos.... Não só a

    Submetido por InesMendes a 18. Outubro 2012 - 10:24.

    Ficam deliciosos.... Não só a massa base como a varição de laranja e limão!! Uma delícia!!!Ainda hoje coloco o resultado final!!! Big Smile

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  • Biscoitinhos práticos e

    Submetido por Mixie a 28. Setembro 2012 - 17:23.

    Biscoitinhos práticos e versáteis!! Que boa sugestão. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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