Ingredientes
- 90 g açúcar
- 10 g açúcar baunilhado
- casca de 1 limão, apenas a parte amarela
- 50 g amêndoas
- 1 ovo
- 250 g farinha
- 200 g manteiga
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo o açúcar, o açúcar baunilhado, a casca do
limão e as amêndoas. Pulverize 15 seg/ vel 10.Adicione os restantes ingredientes e programe 30 seg/ vel 6.
Deixe repousar aprox. 45 min no frigorífico. Entretanto
pré-aqueça o forno a 180ºC.Estenda a massa e utilize cortantes para formar as bolachas
ou utilize a massa num dispara-biscoitos.Leve ao forno num tabuleiro forrado com um tapete de silicone
ou papel vegetal e deixe cozinhar até ficarem ligeiramente douradas, aprox. 15
a 20 min (depende do tamanho das bolachas e se o forno tem recirculação de ar).Dicas
A massa pode ser facilmente estendida se a colocarmos dentro
de um saco plástico fino. Para ser mais fácil utilizar os cortantes, poderá ser
necessário colocar alguns minutos no congelador.Para utilizar o dispara-biscoitos a massa deve estar mole.
Pode substituir o açúcar baunilhado por açúcar normal.
Se pretender não utilizar as amêndoas, acrescente mais 50g de
farinha.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada!É apenas uma
Obrigada!É apenas uma sugestão para esta época pois os biscoitos calham bem em qualquer altura do ano!
Olá Soulfree, Que caixa tão
Olá Soulfree,
Que caixa tão gira é uma excelente ideia para um presente de Natal especial
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie