 
                                            
                                    Bimby®
                                20min
                                                                    
                                                            Todos
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
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                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 18.11.2010
                            
                alterado: 30.08.2017
                    Ingredientes
- 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas, p/polvilhar
- 1 c. sopa de sementes de sésamo brancas, p/polvilhar
- 1 c. sopa de sementes de papoila, p/polvilhar
- 100 g leite
- 210 g farinha tipo 65
- 10 g azeite
- 90 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 1/2 c. chá de sal
Acessórios
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                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. - 2. Numa frigideira torre as sementes de sésamo e papoila, mexendo constantemente. Retire de imediato e deixe arrefecer. - 3. Coloque no copo o leite, a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e programe 1 min/  "Tampa fechada" / "Tampa fechada" / "Espiga" . "Espiga" .- 4. Estenda metade da massa finamente (2 mm) sobre papel vegetal e polvilhe com as sementes. - 5. Passe com o rolo dobre as sementes para fazer com que adiram à massa e coloque o papel vegetal com a massa no tabuleiro de forno. - 6. Leve ao forno durante 15 minutos (180ºC) ou até que esteja dourada. - 7. Repita com o resto da massa. - 8. Parta em pedaços e sirva. - Dicas: - Estes aperitivos podem ser servidos com patês. - Pode polvilhar com diferentes tipos de sementes pequenas, ou com queijo. 
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
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Comentários
Óptimo snack!
Experimentei mas não ficou muito bom... A massa estava muito pegajosa e para conseguir trabalhar meti mais farinha e voltei a amassar. No fim não sei se deixei a massa muito alta (acho que estava bom), mas sabia muito a farinha, apesar de ter colocado um pouco de queijo com as sementes.
Alguma dica de como tratar a massa?
Olá Soulfree.
Os meus amigos gostaram muito...não sobrou quase nada...hoje á noite já não estavam tão estalidiços mas mesmo assim fizeram muito sucesso...
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Obrigada pelo feedback!
Muito bom...é tudo o que posso dizer...hoje vou ter uns amigos cá em casa e resolvi fazer esta receita ontem á noite...tirei do forno, deixei arrefecer e coloquei num tapeware fechadinho e hoje continuam estaladiços. Vou fazer um patéde atum para acompanhar (...acho que liga bem) mas mesmo só assim são muito bons.
As sementes que eu utilizei foram: sementes de sesamo castanhas, sementes de chia (atenção que quando estão na frigideira saltam...parecem pipocas... 
  ), sementesde papoila e quinoa.
 ), sementesde papoila e quinoa.
Quando coloquei os ingredientes da massa tambem coloquei alho em pó e um pouco de oregãos.....
Cá em casa todos gostamos ... até os miudos.....
Aconselho.....Bons cozinhados
A experimentar já este fim de semana...
Olá Soulfree,
Uauu vejo que estes aperitivos são um sucesso, ideais para uma entrada diferente e deliciosa! 
 
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Ficam deliciosos! É impossível parar de comer! Mas as sementes caem mesmo depois de cozidos, por isso na segunda dose misturei-os com a massa e assim já não caem. 
 
Love it 
 
Excelente aperitivo! Aprovadissimo