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Arrepiados de batata-doce e nozes


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Ingredientes

20 unidade/s

Arrepiados de batata-doce e nozes

  • 1 Casca de limão, só a parte amarela
  • 100 g flocos de aveia
  • 80 g nozes
  • 1 colher de chá rasa fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa erva-doce moída
  • 1 colher de chá canela
  • 200 g batata-doce assada
  • 25 g mel
  • 1 ovo
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Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal;
  2. 2. Coloque a casca de limão no Closed lid: 2 golpes de turbo;
  3. 3. Adicione a aveia, as nozes, o fermento, a erva-doce e a canela: 15 seg / vel. 10;
  4. 4. Adicione os restantes ingredientes: 5 seg /vel. 5;
  5. 5. Com duas colheres de sobremesa, forme bolinhas e coloque no tabuleiro; leve ao forno cerca de 20 min ou até alourarem.
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Acessórios

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Dica

Os flocos de aveia variam de consistência: se no passo 3 não tiver obtido uma farinha bem moída, repita-o por mais uns segundos.

Sugestões:
Estes bolinhos não são muito doces: prove a massa no final do passo 4, acrescente um pouco mais de mel, a gosto: 5 seg /vel. 5.

Se preferir um resultado final menos "arrepiado", pode fazer as bolinhas à mão e pincelar com uma gema de ovo.

Nota:
Esta receita foi adaptada da receita "Broínhas de batata-doce e nozes" da nutricionista Ana Maria Silva (Lidl).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá sara 123,...

    Submetido por Equipa Bimby a 30. outubro 2018 - 11:17.

    Olá sara 123,

    Muito obrigada por partilhar esta receita com todos os utilizadores.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • Olá!...

    Submetido por sara123 a 26. outubro 2018 - 15:31.

    Olá!

    Foi o meu filhote que insistiu em fazermos esta receita!
    A parte de fazer as bolinhas é que foi mais complicada! Big Smile Assim, em vez de broínhas, saíram arrepiados - mas bons na mesma!

    Mais um cozinheiro feliz!Smile

    Bom proveito!

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