3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Argolas fritas (receita da minha avó)


Imprimir:
4

Ingredientes

18 dose/s

  • 1 chávenade açúcar (usei 110 gr do amarelo)
  • 1 ovo, (M)
  • 250 gr de farinha (usei 55 sem fermento)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de sopa de margarina derretida (20 gr)
  • Pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de água (usei leite)
  • Raspa de limão (usei cascas fininhas de meio limão)
  • Farinha qb para moldar (se necessário)
  • Açúcar branco para passar depois de fritas (com canela-opcional)
  • Óleo para fritar
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o açúcar e as cascas do limão 

    Pulverizar 10 seg-vel 9, baixar com a espátula e mais 10 seg-vel 9

    Adicionar o ovo, o sal, o leite e a margarina derretida (pus uns seg no microondas). Misturar 8 seg-vel 4

    Juntar a farinha e o fermento (pode usar-se farinha com fermento)

    Misturar 10 seg-vel 4 e amassar 2 min-vel espiga

    Retirar a massa do copo com as mãos enfarinhadas e moldar rolinhos (com ajuda de farinha se necessário), unindo as 2 pontas

    Fritar em óleo bem quente, virando a meio

    Secar sobre papel de cozinha e passá-las ainda quentes por açúcar

    Nota: A dose pode ser duplicada

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Podem ser cozidas no forno


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • no final adicionei mais farinha e amassei mais 2...

    Submetido por carla cristina a 24. agosto 2016 - 12:13.

    no final adicionei mais farinha e amassei mais 2 minutos velocidade espiga

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda pensei nisso Claudia,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 19. dezembro 2013 - 20:25.

    Ainda pensei nisso Claudia, mas quiz fazer a receita tal e qual se fazia na casa dos meus pais. talvez ainda experimente assim.....


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas recordações!!

    Submetido por ClaudiaR a 19. dezembro 2013 - 11:12.

    Boas recordações!! a minha avó juntava um pouco de aguardente... dava um toque especial!!


    ClaudiaR

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários