Ingredientes
18 dose/s
- 1 chávenade açúcar (usei 110 gr do amarelo)
- 1 ovo, (M)
- 250 gr de farinha (usei 55 sem fermento)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de sopa de margarina derretida (20 gr)
- Pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água (usei leite)
- Raspa de limão (usei cascas fininhas de meio limão)
- Farinha qb para moldar (se necessário)
- Açúcar branco para passar depois de fritas (com canela-opcional)
- Óleo para fritar
-
6
15min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Colocar no copo o açúcar e as cascas do limão
Pulverizar 10 seg-vel 9, baixar com a espátula e mais 10 seg-vel 9
Adicionar o ovo, o sal, o leite e a margarina derretida (pus uns seg no microondas). Misturar 8 seg-vel 4
Juntar a farinha e o fermento (pode usar-se farinha com fermento)
Misturar 10 seg-vel 4 e amassar 2 min-vel espiga
Retirar a massa do copo com as mãos enfarinhadas e moldar rolinhos (com ajuda de farinha se necessário), unindo as 2 pontas
Fritar em óleo bem quente, virando a meio
Secar sobre papel de cozinha e passá-las ainda quentes por açúcar
Nota: A dose pode ser duplicada
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Podem ser cozidas no forno
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentáriono final adicionei mais farinha e amassei mais 2...
no final adicionei mais farinha e amassei mais 2 minutos velocidade espiga
Ainda pensei nisso Claudia,
Ainda pensei nisso Claudia, mas quiz fazer a receita tal e qual se fazia na casa dos meus pais. talvez ainda experimente assim.....
Judite
Boas recordações!!
Boas recordações!! a minha avó juntava um pouco de aguardente... dava um toque especial!!
ClaudiaR