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Pataniscas de legumes e fiambre com arroz de feijão


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Ingredientes

  • Ingred p/ as pataniscas
  • Casca de 1/2 limão, só a parte amarela
  • 100 gr curgete
  • 50 gr de cenoura
  • 100 gr de cebola
  • 2 ovo, s
  • 150 g farinha tipo 65
  • 80 gr de leite
  • 1/2 c chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 150 gr de fiambre cortado em cubos
  • óleo qb para fritar
  • Inged para o arroz
  • 140 gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • 20 gr de coentros e mais para servir
  • 100 gr de tomate em pedaços
  • 2 tiras de pimento encarnado
  • 30 gr de azeite
  • 900 gr de água
  • 300 gr de arroz agulha
  • sal qb
  • 260 gr de feijão encarnado cozido e escorrido (fiz com arroz
  • manteiga).
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação das pataniscas

    1. Coloque no copo a casca de limão e rale 5 seg/vel 9.
    2. Adicione a curgete, a cenoura e a cebola e pique 3 seg/vel 5. Retire para o ceto e deixe escorrer.
    3. Coloque no copo os ovos , a farinha, o leite, o sal e a pimenta e misture 1 min/vel 5.
    4. Adicione ios legumes reservados e o fiambre e envolva15 seg/vel 2
    5. Aqueça  numa frigideira um pouco de óleo e frite pequenas porções do preparado, retire e escorra sobre papel absorvente

    Preparação do arroz

    1. No copo limpo coloque a cebola, os alhos, os coentros, o tomate, o pimento e o azeite e pique5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel 1.
    2. Adicione a água, o arroz e o sal e programe 10min/100º/Gentle stir setting.
    3. Retire a tampa, envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 6  min/100º/Gentle stir setting
      .Adicione o feijão, envolva com a aju

    da da espátula e deixe repousar 5 min. Sirva as pataniscas com o arroz de feijão.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/07julho_009.jpg

     

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Comentários

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  • Receita muito boa, mas as

    Submetido por arunaregressou a 3. Janeiro 2014 - 20:59.

    Receita muito boa, mas as minhas pataniscas ficaram um pouco liquidas, e tive de acrescentar mais farinha. Cooking 4

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  • Olá mimilu,Adorei adorei

    Submetido por Mixie a 17. Setembro 2013 - 14:43.

    Olá mimilu,

    Adorei adorei adorei!  tmrc_emoticons.)

     

    Muito original e excelente combinação de sabores!

     

    Obrigada pela partilha. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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