Ingredientes
4 dose/s
Arroz
- 150 g cenoura
- 2 dente alho
- 1 folha louro
- 0,5 unidade caldo de legumes
- 100 g arroz agulha
- 400 g água
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 80 g azeite
-
6
18min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Descascar as cenouras e colocá-las no
"Tampa fechada" . Programar 10 seg Vel 7 para triturar. Com a ajuda da espátula retirar o que fica nas paredes do copo.
De seguida junte o azeite, os dentes de alho, meio caldo de legumes (usei de compra) e a folha de louro e programe 5 min, Temp. Varoma, Vel.
"Colher de pau"
"Velocidade inversa" para refogar.
No final do tempo, junte a água e programe 5 mim Temp. Varoma, Vel.
"Colher de pau"
"Velocidade inversa" .
Acerte aqui os temperos com sal e pimenta a gosto.
Para finalizar, coloque o arroz e programe mais 5 min, Temp. Varoma Vel.
"Colher de pau"
"Velocidade inversa" .
Após acabar o tempo, deixe o arroz repousar cerca de 1 min no copo e está pronto a sevir.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Parecia-me muito caldo quando estava a confeccionar, mas no fim da cozedura o arroz ficou malandrinho, soltinho e com algum caldo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAdoro esta receita!!!
Adoro esta receita!!!
O tempo de cozedura do arroz está correto? Após...
O tempo de cozedura do arroz está correto? Após os 5 minutos indicados o arroz estava cru ainda... Mesmo após 1 minuto de repouso.
Dobrei o tempo para 10 minutos e mesmo assim ainda não estava totalmente cozido. Acrescentei mais 2 minutos e ficou mais comestível.
Terei feito alguma coisa errada?
Obrigada pela partilha.
Hoje fiz com bacalhau e ficou delicioso, obrigado.
Hoje fiz com bacalhau e ficou delicioso, obrigado.
Muito bom!
Muito bom!
Olá anasofiazevedo, Adoro
Olá anasofiazevedo,
Adoro esta receita. Fica tão bom.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie