 
                                            
                                     
                                    Bimby®
                                40min
                                                                    
                                                            Todos
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     2 
                                     pessoa/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            Ingredientes
Salmão ao vapor com puré de cenoura
- 250 g lombo de salmão s/ pele, (2 unid. aprox.)
- 2 colher de chá sal
- q.b. pimenta preta
- 20 g coentros
- 10 g azeite
- q.b. Noz-moscada
- 1000 g água
- 300 g cenoura, cortada em pedaços
- 200 g batata, cortada em pedaços
- 100 g leite
- 20 g manteiga
- 4 tomate chucha, pequeno
- q.b. Cebolinho
- folhas de manjericão fresco
- gotas de sumo de limão
- q.b. gengibre em pó
- q.b. alho em pó
Acessórios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Borboleta Borboleta
- 
                        
                         Cesto coador Cesto coador
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Disponha os lombos de salmão num rectângulo de papel vegetal e temperar com sal, pimenta, alho em pó, gengibre e regue com sumo de limão. 
 2. Corte o tomate em duas metades e coloque em cima do lombo de salmão assim como as folhas de manjericão fresco e os coentros. Regue os lombos com um fio de azeite.
 3. Feche bem o papelote, em forma de embrulho e coloque na Varoma, tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem do vapor.
 4. Coloque a água no copo, 1c. chá de sal e o cesto com cenoura e batata aos cubos. Coloque a Varoma e coza 30 min /Varoma/vel.2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula. Descarte a água.
 5. Insira a borboleta. Coloque no copo a cenoura e a batata cozidas, o leite, a manteiga, 1 pitada de pimenta e noz-moscada. Bata 1 min/vel.3.
 6. Sirva o salmão com o puré polvilhado com cebolinho fresco ou seco.
Salmão ao vapor com puré de cenoura
Dica
Ao temperar o salmão pode adicionar outras ervas aromáticas que aprecie.
                        Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                     
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá VanessaTM5,

Que bom aspeto!!!
Obrigada,
Equipa Bimby®