 
                                            
                                    Bimby®
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
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                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
published: 25.03.2020
                            
                alterado: 26.03.2020
                    Ingredientes
Empadão de atum
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos pequena
- 1 lata de tomate em pedaços
- 4 latas de atum escorridas
- 4 fatias de queijo
- 30g azeite
- 1c. sopa de orégãos
- sal e pimenta q.b
- 1000g batatas
- 3 cenouras
- 350g leite
- 25g manteiga
- Noz moscada q.b
- 2 ovos
Acessórios
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                         Borboleta Borboleta
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos descascados e os cogumelos e picar 5 seg/vel 5. 
 Adicionamos o tomate e envolvemos 10 seg/vel 5 e refogamos 7 min/var/vel 1.
 Adicionamos o atum, os orégãos, sal e pimenta, envolvemos 5 seg/vel 3 e reservamos.
 Inserimos a borboleta, colocamos as batatas e as cenouras descascadas e cortadas em pedaços pequenos, juntamos o leite e cozemos 35 mim/90.C/vel 1.
 Adicionamos a manteiga, a pimenta e a noz moscada e batemos 30 seg/ vel 3.
 Num pirex de ir ao forno colocamos metade do puré e espalhamos, por cima colocamos o preparado de atum, cobrimos com as 4 fatias de queijo e dispomos o restante puré por cima.
 Batemos os ovos, espalhamos pela superfície e levamos ao forno pre aquecido nos 180.C até dourar.
 Bom apetite
Dica
A batata a usar deve ser apropriada para puré
                        Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
O atum a usar tanto pode ser lata em óleo como em água