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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
4 pessoa/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 04.09.2014
alterado: 07.02.2015

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 30 grama azeite
  • 1 colher de chá massa de pimentão
  • 1 caldo culinário
  • q.b. tirinhas de pimento, (usei do vermelho)
  • 1 colher de chá açúcar
  • meio copinho medidor de cerveja, (ou vinho branco)
  • 720 grama água, (da cozedura do bacalhau)
  • 240 grama arroz agulha
  • q.b. salsa, Para polvilhar

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Demolhar o bacalhau de um dia para o outro, mudando a água algumas vezes. Prefiro bacalhau "normal" às embalagens de migas de bacalhau que se torna mais seco

    Cozer o bacalhau dentro do cesto com 800 gr de água no copo por uns 10 minutos na vel 3-temp 90º

    Reservar a água e o bacalhau separadamente

    No copo (não precisa lavar) colocar o azeite, a cebola partida em 4, o alho e o tomate com pele tb partido em 4. Picar 5 seg-vel 5 e de seguida refogar 5 min-varoma-vel 1

    Adicionar 720 gr da água reservada, o caldo culinário, o pimento, a massa de pimentão, o açúcar e a cerveja e programar 10 min-100º-inversa-vel 1

    Adicionar o arroz e programar mais 15 min-100º-inversa-vel 1

    Enquanto o arroz coze, retirar as peles e espinhas ao bacalhau e lascar

    Retirar o arroz para um recipiente para servir, envolver o bacalhau e polvilhar com salsa

Dica

Para ser mais rápido cozi o bacalhau num tacho e ao mesmo tempo comecei a preparar o refogado na bimby

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Arroz de bacalhau (à minha moda)

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Comentários

  • 23. novembro 2016 - 07:11

    Uma delicia muito saboroso Cooking 2

  • 7. maio 2016 - 23:49

    Olá, esta receita não é para o arroz ficar solto, mas sim com um caldinho ou seja arroz malandro. 

    Mas com goma não fica...eu uso sempre arroz agulha, mas não sempre a mesma marca, depende dos que estão em promoção. E o arroz faz diferença de marca para marca.

    Se usar o arroz vaporizado talvez acerte melhor, mas o marido não gosta  por isso uso sempre agulha mesmo nas receitas onde devia usar carolino.

    Tente novamente, o arroz de cenoura ou só branco faço no cesto e fica sempre solto, mas este prefiro com caldo.

  • 5. maio 2016 - 21:57

    Fiz este arroz hoje, mas à semelhança de outras receitas de arroz, fica sempre muito gomoso, não fica soltindo e a fugir do prato...

    o que estou a fazer mal?

  • 28. dezembro 2015 - 22:59

    Olá Cristina, então afinal como correu a receita?

  • 27. dezembro 2015 - 17:22

    Vou fazer hoje....depois digo como correu aqui em casa

  • 9. fevereiro 2015 - 11:50

    Obrigada Judite! Ficou óptimo! Acrescentei delícias do mar! tmrc_emoticons.-) Eu decidi colocar temperatura! Obrigada por todas as partilhas! tmrc_emoticons.-)

  • 7. fevereiro 2015 - 01:19

    Olá, já devo vir tarde......claro que é preciso temperatura, já rectifiquei....

    Obrigado pelo reparo, penso que me esqueci pq por norma não faço este passo e dou uma fervura ao bacalhau num tacho no fogão.

  • 6. fevereiro 2015 - 20:18

    Desculpa a dúvida, não é preciso temperatura para cozer o bacalhau? Estou a fazer para o jantar! Adoro as suas receitas! tmrc_emoticons.-)

  • 13. setembro 2014 - 15:50

    Oh Dulce, que bom terem gostado ....e de uma receita tão simples...

    Obrigado

    Beijinhos

  • 12. setembro 2014 - 19:58
    5.0

    Ola Judite!!!

    Voltei aqui so para lhe dizer que sua receita é fantastica.

    Fiz e adorei e o meu filhote que um pouco esquisito também adorou.

    Obrigada pela partilha.  :mixie-wink:  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho