 
                                            
                                    Bimby®
                                40min
                                                                    
                                                            Todos
                                45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     1 
                                     pessoa/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            - TM31
published: 10.12.2016
                            
                alterado: 11.12.2016
                    Ingredientes
FRANCESINHA
- 1 embalagem Pão de Forma Tradicional
- 1 Bife para Francesinha
- 1 embalagem Salsichas tipo Frankfurt
- fiambre
- mortadela com azeitonas
- 4/ 8 fatias queijo fatiado
MOLHO TRADICIONAL
- 2 dentes de alho
- 250 g cebola branca
- 50 g azeite
- q.b. salsa
- 1 folha louro
- 2 Caldos Knorr para Francesinha
- 250 g polpa de tomate
- 1 c. sopa molho inglês
- 0.33 cerveja
- 150 g Vinho Branco Culinária
- 30 g maizena
- 100 g água
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Grelhar o Bife e a Salsicha tipo Frankfurt com Sal e Pimenta.
- Levar as Fatias de Pão de Forma ao Forno/ Torradeira para Torrarem um pouco
- Depois Colocar a Fatia de Pão de Forma, Fiambre, Mortadela com as azeitonas e o Bife de Francesinha. Voltar a colocar a fatia de pão de forma e repetir novamente o processo. Eu repito o processo 2/ 3 vezes para que a francesinha fique bem composta.
- Colocar no Copo da Bimby a Cebola (250 gr), o alho (2) e o azeite (50 gr) e pique 6 segundos/ velocidade 3 1/2.
- De seguida refogue tudo por 7 minutos/ 100ºC/ velocidade1.
- Juntar a Salsa, Folha de Louro (1), Caldo Knorr para Francesinha (2), Polpa de Tomate (250 gr), Molho Inglês (1 c. de sopa), Cerveja (0.33), Vinho Branco Culinária (150 gr) e programe 20 minutos/ 100ºC/ velocidade1.
- Quando terminar, junte a Maizena (30 gr) misturada em Água (100 gr) ao molho e programe 5 minutos/ 100ºC/ velocidade 1.
- Retire a folha do Louro e triture durante 1 minuto/ velocidade 5/ velocidade 7 e velocidade 9.
FRANCESINHA
MOLHO TRADICIONAL
Dica
A Francesinha é um prato muito conhecido no Porto. Foi "inventada" na década de sessenta por um emigrante que veio de França. O Ovo estrelado é por vezes colocado no topo desta iguaria.
                        Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
               Categorias de receitas: 
                                      
                
              
          
      Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá AndreiaAntunes,
 
            
E a acompanhar uma batatinhas fritas.