 
                                            
                                    Bimby®
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Todos
                                2h 10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     4 
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                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
published: 01.10.2017
                            
                alterado: 01.10.2017
                    Ingredientes
Costelinhas Agridoce
- 1 kg costelinhas, (partidas uma a uma)
- 5 colher de sopa azeite
- 1 cerveja
- 4 dente alho
- Sal q.b
Molho agridoce
- 100 g ketchup
- 3 colher de sopa açúcar
- 1 colher de sopa farinha maizena
- 50 g vinagre vinho branco
- 50 g vinho branco
- 200 g água
- Sal q.b
- 1 colher de sopa orégãos, (opcional)
- 1 colher de sopa Cebolinho, (opcional)
- 1 limão pequeno (sumo)
Acessórios
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                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar numa taça as costelinhas, a cerveja, o sal e os alhos partidos. Deixar a marinar pelo menos por 1 H
 Ligar o forno a 180º.
 Coloque as costelinhas num tabuleiro e regue com o azeite. Leve ao forno já quente por cerca de 15 min.
 Enquento isso faz-se o molho:
 Colocar no copo todos os ingredientes excepto o que é opcional. - 100º / vel 2 / 8 min.
 Depois deste tempo convem verificar a espessura e o sabor do molho. Se estiver muito espesso e o sabor estiver de agrado é só juntar um pouco mais de água e levar mais mais 1 min / vel 2.
 No passo anterior pode juntar algumas especiarias do agrado para elevar este molho (oregão, cebolinho, noz moscada...) e juntar até um pouco de sumo de limão.
 Retira-se o tabuleiro e pincela-se as costelinhas com metade deste molho e leva-se ao forno por mais 50 min. Ao longo deste tempo vai-se regando e virando a costelinhas com o molho do tabuleiro.
 Retira-se do forno, coloca-se numa travessa e serve-se acompanhado de um arroz branco, de batata assada ou de batata frita e salada.
 Bom apetite !!!!!!!
Dica
As costelinhas (ou o pianinho, como tambem é conhecido) pode assar inteiro e só depois de assado ser cortado...eu costumo assar já cortado.
Se sobrar muito molho pode congelar e da proxima vez ja tem molho.
A carne pode ficar a marinar de um dia para o outro dentro do frigorifico.
Tambem pode servir com batata de pacote e salada ... é optimo!!!!
                        Se sobrar muito molho pode congelar e da proxima vez ja tem molho.
A carne pode ficar a marinar de um dia para o outro dentro do frigorifico.
Tambem pode servir com batata de pacote e salada ... é optimo!!!!
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
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Comentários
Muito Bom!
Olá Madalena Aguiar,

Mnham Mnham! Tenho de experimentar esta receita!
Obrigada pela partilha.