 
                                            
                                    Bimby®
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     12 
                                     fatia/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM31
published: 08.01.2017
                            
                alterado: 08.01.2017
                    Ingredientes
Pão Paleo com sementes
- 200 g Farinha de polvilho azedo
- 150 g farinha de arroz, (triturada na bimby)
- 50 g sementes e frutos secos, (caju, girassol, linhaça, chia, sésamo)
- 1/4 chávena água
- 1 colher de sopa azeite, (+ azeite para untar)
- 4 unidades ovos
- alguma farinha, para polvilhar
- 1/2 colher de chá sal marinho
- 1 saqueta fermento de padeiro, (tipo fermipan)
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Triturar o arroz para fazer a farinha. Reservar. Triturar as sementes. Juntar todas as farinhas e triturar. Juntar todos os outros ingredientes. 20 seg./vel.5. Deixar repousar 20 minutos pelo menos.
 Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com uma das farinhas utilizadas. Levar ao forno pré-aquecido 30 minutos a 180º.
Preparação
Dica
Numa próxima ocasião gostava de experimentar um fermento biológico.
Assim resultou muito bem: ficou fofo e saboroso.
Penso que as sementes e as farinhas utilizadas podem ser outras.
                        Assim resultou muito bem: ficou fofo e saboroso.
Penso que as sementes e as farinhas utilizadas podem ser outras.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
               Categorias de receitas: 
                                      
                
              
          
      Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
catarina 10: Eu penso que sim. eu vou variando as farinhas consoante o que tenho em casa. Com o polvilho resulta muito bem. É preciso atenção às farinhas de sementes (girassol sobretudo) porque o alto teor de gordura vai alterar a textura.
No lugar da farinha d arroz posso usar farinha de cocô feita na bimby?
Madalena Aguiar: Eu comprei o polvilho no Pingo Doce. A farinha de arroz fiz na bimby com arroz normal (agulha penso eu). Penso que pode fazer farinha com qualquer cereal e alguns frutos secos.
Olá Carla,
Ficou ótimo! Usei cajus, avelãs, chia e linhaça.
Obrigada pela receita!
Olá Carla
Nunca utilizei polvilho azedo...onde posso comprar? Num hipermercado...junto ás farinhas?
Outra questão ... a farinha de arroz pode ser feita em casa e por isso pode ser com arroz integral ou costuma fazer com que tipo de arroz (agulha, vaporizado, brasmati...???)
Obrigada
Olá Carla Cristino Ribeiro,
Belo pão.
Gosto muito.
Obrigada pela partilha.