Está aqui:
RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
Gratinado de Alheira com broa em cama de espinafres e batata palha
- 500 g broa de milho cortada em pedaços
- 200 g azeite
- 1000 g cebola cortada em quartos
- 5 Alheiras
- 1000 g batata frita palha
- 6 dentes de alho
- 1200 g espinafres descongelados
- sal, q.b.
- Pimentas, q.b.
- Noz-moscada, q.b.
- 1600 g leite
- 160 g farinha
- 70 g margarina
-
6
2h 1min
Bimby® 46minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a broa e 60g de azeite e triture 20/ seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo 100 g de azeite e a cebola e pique 5 seg/vel 5.
- Coloque a Varoma com as alheiras e cozinhe 20 min/Varoma/vel1. Retire a Varoma e reserve as alheiras. Retire o refogado, divida por dois pirex e envolva com a batata frita palha.
- Coloque no copo 40 g de azeite e o alho, pique 3 seg/vel 8 e refogue 3 min/Varoma/vel 1 (TM5: 3 min/120ºC/vel 1).
- Adicione os espinafres bem espremidos, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta e 1 pitada de noz-moscada e cozinhe 10 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel 1. Retire, divida pelos dois pirex e envolva com o preparado de refogado e batata. Retire a pele às alheiras e disponha sobre a mistura de batata e espinafres.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, 1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada e cozinhe 12 min/90ºC/vel 3. Retire e envolva com a mistura reservada. Finalize com a broa reservada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Bom proveito!
Maria Benilde - Usei para esta receita 2 pyrex de forno.
Nota
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
É uma receita tamanho "XL" que pode ser transformada em "M" (12 pessoas) ou "XS" (6 pessoas). Estou disponível para ajudar, se necessitarem!
Comentários
Adicionar novo comentáriograntinado de alheira:
grantinado de alheira: EXCELENTE!!!! SEM DEFEITOS!! 8 pessoas à vontade
(só os convidados é que se queixaram, tenho que por 250g de batata sempre que fizer metade da receita =P)
Olá Milu, bom dia!Procedi a
:mixie-wink: Olá Milu, bom dia!
Procedi a algumas alterações.
Obrigada
Maria Benilde
Milu escreveu:Boa
Maria Benilde
Boa Noite, Na minha opinião
Boa Noite,
Na minha opinião a receita está um bocadinho confusa.
Uma vez que no ponto 1 não menciona que a broa é para reservar, parecia-me bem que alterasse, pois as pessoas que imprimem sem lerem os comentários, vão ficar baralhadas ( então as/os principiantes nestas andanças da Bimby nem se fala)
No ponto 4 e 5 diz para refogar 5 minutos varoma e mais 20 minutos varoma, eu apenas pus os 20 mintutos e a cebola queimou um bocado no fundo do copo.
Tirando estes meus desabafos, o resultado final foi excelente, cá em casa todos gostamos.
Milu
Olá Aida, boa tarde. Na
Olá Aida, boa tarde.
Na verdade, por lapso, não referi que devia resevar a broa de milho.
A quantidade de farinha é proporcional à quantidade de leite que usamos, ou seja, para 1600g de leite são 160 gr. Se optar por apenas 1Lt de leite são 100g de farinha.
Espero ter esclarecido e obrigada por me alertar e ainda bem que apreciou!
Maria Benilde
Mal explicado
Fiz ontem a receita e deparei-me com algumas situações,não diz para resevar a broa de milho,não diz a quantidade de farinha e se essas quantidades te dão para 24 pessoas parabéns consegues fazer render o peixe.Fora estar um pouco confuso estava muito bom e parabéns e obrigada por partilhar.Aida Escudero
Olá Susana, claro que pode!
Olá Susana, claro que pode!
A batata frita que usei foi a batata palha que normalmente é usada nos cachorros quentes. A marca que na minha opinião tem pouca gordura e sal, é a Saloinha.
Poderá usar a batata congelada aos cubos para fritar mas ressalvo que terá de ficar no forno muito, muito tempo.
Relativamente à redução para 3 pessoas, tem a resposta nesta página no comentário da Bimbólica Andreia Xará. Se persistir alguma dúvida, cá estou eu para esclarecer!
Bom proveito e quero feedback.
Maria Benilde
Bom dia a todas... Em minha
Bom dia a todas...
Em minha casa somos três , é possivel reduzir a receita para 3/4 pessoas???
ja agora as batatas fritas que falam são as pre-congeladas???
Beijinhos
Susana
Susana Soares da Costa
Olá Maria Como em minha casa
Olá Maria
Como em minha casa somos só três fiz a receita no tamanho S
Para isso usei 1 alheira, 100g de brôa, 150g de batata palha, 300g de espinafres e fiz 500ml de bechamel.
Ficou fantástico é uma otima sugestão até para uma festa.
Obrigada por mais uma partilha.
Bjs
Andreia Xará
Olá Mariabenilde, Uauuuuu
Olá Mariabenilde,
Uauuuuu fiquei deliciada com esta receita, simplesmente adorei!!!!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Para uma receita tamanho "M"
Para uma receita tamanho "M" de 8 a 12 pessoas, devem seguir a lógica da receita acima indicada diminuindo para as seguintes quantidades:
3 alheiras;
3 dentes de alho;
1 pacote de folhas de espinafres descongelados (750gr) refoguem com 30 g de azeite;
1 pacote de patata palha grande (400gr);
600gr cebola (muita cebola enriquece este prato) refoguem com 70 de azeite;
Os tempos devem ser respeitados, os acima indicados, exceptuando o bechamel que deverão fazer 1litro de leite, 100 g farinha e 40 g manteiga. Temperam com sal, pimenta e noz moscada, programam 8 mim temp 90º vel 4. :mixie-wink:
Maria Benilde