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Arroz de Peru no Forno


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Ingredientes

8 dose/s

  • 400 g arroz
  • 20 g azeite
  • manteiga, q.b.
  • 100 g pão
  • 3 dentes alho
  • 20 g salsa
  • 100 g queijo
  • 150 g cebola
  • 200 g cenoura
  • 80 g polpa tomate
  • 30 g manteiga
  • 150 g ervilhas
  • 150 g milho
  • 150 g água
  • sal, q.b.
  • 500 g peru cozido e desfiado
  • 6
    52min
    Bimby® 52min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga e envolva. Retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque no copo o pão, 1 dente de alho, 10 g de salsa e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve. Coloque no copo o queijo e pique 3 seg/vel 3. Retire e reserve. Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho, a cenoura, 10 g de salsa e pique 5 seg/vel 5. Adicione a polpa de tomate,a manteiga, as ervilhas, o milho, a água, o sal e programe 7 min/100°C/Tampa fechada/vel Colher de pau. Adicione o peru e programe 5 min/100°C/Tampa fechada/velColher de pau . Num pyrex, envolva o recheio com o arroz cozido. Cubra com o queijo e o pão ralado reservado. Leve a gratinar e sirva de seguida.

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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

É uma boa maneira para aproveitamento das sobras do peru de Natal

Outras receitas...


Comentários

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  • Olá anapaula1986, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 23. fevereiro 2022 - 10:26.

    Olá anapaula1986,

    Agradecemos a sua mensagem.

    É apenas uma sugestão porque depende muito dos fornos, mas com o forno já preaquecido no grill será entre 5-10 minutos, mas o mais facil de ver é quando o queijo está dourado está pronto.

    Esperamos ter ajudado.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

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  • gostava de saber o tempo sugerido para gratinar.

    Submetido por anapaula1986 a 17. fevereiro 2022 - 19:41.

    gostava de saber o tempo sugerido para gratinar.

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  • Liliana.sofia1995: O arroz não deve ficar cru....

    Submetido por Equipa Bimby a 17. setembro 2018 - 16:17.

    Liliana.sofia1995: O arroz não deve ficar cru. Progamou a temperatura e tempo corretamente?

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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  • É suposto o arroz ficar quase cru?

    Submetido por Liliana.sofia1995 a 11. setembro 2018 - 13:24.

    É suposto o arroz ficar quase cru?

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  • Boa tarde,...

    Submetido por S_P a 9. janeiro 2017 - 18:09.

    Boa tarde,


    Para cozer o arroz é só 150 de água?? vou testar amanhã...

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  • Como tinha arroz já cozido e peru cozido a...

    Submetido por taniam55 a 14. setembro 2016 - 07:42.

    Como tinha arroz já cozido e peru cozido a vapor, decidimos arriscar, e ficou delicioso tmrc_emoticons.) Para quem for fazer de raiz pode colocar temperatura varoma na cozedura do arroz, diminuir uns minutos e colocar outras coisas a cozerem a vapor na Varoma e tabuleiro. Eu também já tinha queijo ralado e pão ralado congelados, para quem não tiver, aconselho a ralarem o pão e o queijo antes de cozerem o arroz, lavam o copo uma vez a menos lol

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  • Substitui o peru por peito de

    Submetido por sarapintas a 19. maio 2016 - 18:48.

    Substitui o peru por peito de frango desfiado e ficou uma delicia. A repetir!

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  • Acho que vai ser hoje o

    Submetido por Joana Premoli a 18. abril 2016 - 16:52.

    Acho que vai ser hoje o jantar  tmrc_emoticons.) 

    Parece ser uma optima maneira de aproveitar umas sobras que tenho aqui.

    tmrc_emoticons.p

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito saboroso

    Submetido por Mary Costa a 12. fevereiro 2016 - 15:26.

    Muito saboroso tmrc_emoticons.)

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  • Muito bom! Recomendo!! 

    Submetido por Ncosta7 a 11. janeiro 2016 - 14:54.

    Muito bom! Recomendo!! 

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  • Olá Silvia! A velocidade está

    Submetido por jorieos a 23. janeiro 2015 - 13:36.

    Olá Silvia!

    A velocidade está lá mencionada, é velocidade colherColher de pau...

    Bom Apetite.


    jorieos


    visite o meu blog em http://jorieos.blogspot.com

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  • Olá,   Queria experimentar

    Submetido por silmgomes a 18. janeiro 2015 - 11:58.

    Olá,

     

    Queria experimentar esta receita, mas em alguns passos não é referida a velocidade, e.g. "Adicione a polpa de tomate,a manteiga, as ervilhas, o milho, a água, o sal e programe 7 min/100°C//vel . Adicione o peru e programe 5 min/100°C//vel . Num..."

     

    Obrigada,

    Sílvia

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  • Olá cparadela,   Tem de

    Submetido por Mixie a 5. janeiro 2015 - 11:37.

    Olá cparadela,

     

    Tem de experimentar pois fica maravilhoso!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Esta tenho mesmo de

    Submetido por cparadela a 31. dezembro 2014 - 19:29.

    Esta tenho mesmo de experimentar... Gosto muito de carne de peru...

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