Está aqui:
4
Ingredientes
2 litro/s
Sopa versátil de alho francês
- 250 g g batata, Cortada aos bocados
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 2 unidades de cenoura
- 100 g de abóbora (em pedaços)
- 1 embalagem de alho francês, Já cortado (cerca de 300 g)
- 1 cubo caldo de legumes
- 1000 g de água
- 30 g de azeite
- q.b. de sal
-
6
45min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- No
"Tampa fechada" colocar a cebola, a cenoura, os dentes de alho, um pouco de alho francês da embalagem e a abóbora.
- Juntar o azeite, e picar durante 5 segundos/velocidade 6.
- Refogar durante 5 minutos/120°C/velocidade 1.
Se usar algum legume congelado aumente o tempo do refogado. - Junte a batata cortada em pedaços e a água.
- Junte o caldo de legumes e tempere com sal a gosto.
- Coloque o restante alho francês na varoma, tape o
"Tampa fechada" e coloque a varoma por cima.
- Programe 30 minutos/varoma/velocidade 1.
- Depois programe 1 minuto /velocidade 5-7 progressivamente.
- Se o puré estiver muito espesso acrescente um pouco de água (a gosto).
- Junte o alho francês e misture 1 minuto/velocidade 1
"Velocidade inversa" .
- Sirva quente.
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se quiser pode triturar o alho francês quando triturar o puré. Assim poderá duas sopas diferentes (creme de alho francês e sopa de alho francês (com pedaços )
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Petiscos da Ana,...
Olá Petiscos da Ana,

Adoro sopas tanto no verão como no inverno...são dos meus pratos preferidos e com a ajuda da nossa Bimby são mesmo simples de preparar.
Obrigada por aumentar o nosso "tesouro" de receitas.
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie