3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sopa de feijão encarnado com abóbora


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g polpa de tomate
  • 500 g feijão encarnado, cozido e escorrido
  • 400 g abóbora
  • 800 g água
  • sal, q.b.
  • 20 g azeite
  • Fatias de pão caseiro, q.b.
  • 6
    21min
    Tempo de preparação 21min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
  2. Adicione a polpa de tomate, 300 g de feijão escorrido, a abóbora, a água, o sal e programe 15 min/100°C/vel 1.
  3. De seguida programe 1 min e vá progressivamente até vel 7.
  4. Adicione 200 g de feijão, regue com o azeite e sirva com as fatias de pão.
10
11

Dica

Os vegetais são muito ricos em minerais, nomeadamente em cálcio, potássio, magnésio e zinco e também fornecem vitamina C, acido fólico e vitamina A. Têm a vantagem de ser extremamente ricos em fibras o que aumenta a sensação de saciedade.Dica para quantidades (mais/menos)Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei esta sopa e até

    Submetido por FSTP a 26. fevereiro 2016 - 16:15.

    Experimentei esta sopa e até agora, foi a única que nao apreciei o sabor. Tinha bom aspeto, boa textura, mas ficou com o sabor algo adocicado.  tmrc_emoticons.|

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer  ficou

    Submetido por Tresinha Machado a 2. fevereiro 2016 - 00:40.

    Acabei de fazer  ficou espectacular  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • experimentei esta sopa esta

    Submetido por mpintopt a 23. janeiro 2016 - 12:45.

    experimentei esta sopa esta semana mas não fiquei contente com o resultado. em termos de sabor estava espetacular mas estava muito líquida, parecia mesmo só água... utilizei as doses corretas por isso não sei se será mesmo assim.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, Adoro estas

    Submetido por RuteMiaus a 21. janeiro 2016 - 00:34.

    Boa noite,

    Adoro estas sopinhas sem batata, no entanto gostaria de saber se esta sopa, por ter tomate, se conserva no frigorifico e quantos dias. Nunca ponho tomate na sopa porque tenho ideia de que azeda com muita facilidade...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz e ficou mt mt boa

    Submetido por pipafil a 14. novembro 2014 - 18:51.

    Já fiz e ficou mt mt boa tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia,   Se quisermos

    Submetido por AM33 a 19. agosto 2014 - 14:29.

    Bom dia,

     

    Se quisermos colocar chouriço e um bocadinho de carne, como fazemos?

    Obrigada,

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Silvie Silva,    Deverá

    Submetido por Mixie a 12. novembro 2013 - 11:16.

    Olá Silvie Silva, 

     

    Deverá utilizar a lata grande de feijão encarnado tem aproximadamente 550 g (já escorrido).

     

    Espero ter ajudado,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidade de feijão

    Submetido por SilvieSilva a 5. novembro 2013 - 21:34.

    O que considera uma lata de feijão grande?

     

    Sílvia Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra Gil Reis,Pode

    Submetido por Mixie a 25. julho 2013 - 16:35.

    Olá Sandra Gil Reis,

     

    Pode fazer esta sopa com feijão sem ser cozido, basta pulverizar o feijão e usa-lo como um outro ingrediente da sopa para isso deve usar como base a receita da” sopa de grão e coentros” que está no livro “Bimby à sua medida”, receita 094, e substituir o grão por igual quantidade de feijão. No entanto nunca poderá usar o feijão inteiro, só para o creme. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa tarde,podemos fazer esta

    Submetido por Sandra Gil Reis a 18. julho 2013 - 20:46.

    boa tarde,podemos fazer esta sopa com feijão sem ser já cozido? feijão encarnado cru sem estar de molho?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários