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Sopa de Espinabos da Julia Child


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Ingredientes

  • 200 g de espinafres congelados ou 300 g frescos
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 dente de alho – não fazia parte da receita
  • Sal
  • Uma pitada de açúcar
  • 600 g de nabos
  • 150 g batata, s – a receita original pedia apenas 700 g de nabos
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1/2 colher chá de açúcar
  • 180 ml + 500 ml de água
  • 1 colher sopa maisena – não usei, pois acrescentei batata
  • Leite q.b - não usei
  • 1 colher sopa de sumo de limão
  • 6
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque o azeite e o alho no copo: 4 seg, vel 5, baixe os resíduos das paredes e marque 2 min, temp varoma, vel 1.
    Junte os espinafres bem escorridos, o sal e o açúcar: 2 min, temp varoma, vel 1. Reserve.

    Descasque os nabos e as batatas e corte em quartos.
    Coloque-os no copo da bimby, junte a manteiga, o sal, o açúcar e 180ml de água: 15 min, temp 100º, vel 1 + 5 min, temp varoma, vel 1, sem copinho.
    Junte os espinafres reservados: 2 min, vel 3-5-7.
    Adicione mais 500ml de água e a maizena (eu não usei maisena): 15 min, temp varoma, vel 1.

    Acerte os temperos e a consistência a seu gosto, juntando um pouco de leite de estiver muito espessa, o que no meu caso não foi necessário.
    Adicione o sumo de limão.

     

    Notas:
    - Pode ser servida quente ou fria.

     



    Fonte: Adaptada a partir da receita “Potage Untel”, vol II do livro “Mastering the Art of French Cooking”, da Julia Child.

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