3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sopa da Pedra


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 6 batata, s, descascadas
  • 3 cenoura, s, descascadas
  • 1 cebola, descascada
  • 1 bocado de abóbora, descascada
  • Sal q.b. ou 1 caldo de carne
  • 1 pedaço de carne de vaca para cozer
  • 1 lata grande de feijão encarnado
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço
  • 1 negro
  • 1 morcela (opcional)
  • 1 pedaço de toucinho com carne
  • Azeite, q.b.
  • 800 gramas de água (se necessário juntar mais no final)
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e a abóbora (o pedaço que desejar). Reserve 3 batatas e 1 cenoura e corte-as aos bocadinhos pequenos para mais tarde cozer no caldo da sopa.

    No copo da bimby coloque 3 batatas. 2 cenouras, a cebola, o azeite, a carne de vaca, a abóbora, o sal e a água.

    Na varoma coloque os enchidos e o toucinho.

    Programe 25 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.

    No fim do tempo, retire a carne, junte meia lata de feijão (reserve o restante) e triture 40 a 45 segundos na velocidade 3 indo progressivamente da 3/5/7. Junte as batatas e a cenoura reservadas e coza 15 a 20 minutos na temperatura 100 º C, velocidade colher inversa. No fim, verifique se a batata e a cenoura estão cozidas senão programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.

    Corte os enchidos às rodelas e o toucinho e a carne aos bocadinhos.

    Retire a sopa do copo para uma terrina ou taça e junte os enchidos, a carne e o feijão reservado. Misture e delicie-se.

    Bom apetite.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ai que disparate :(

    Submetido por masa39 a 2. Fevereiro 2013 - 15:55.

    Olá Christty.

    Que disparate

    Pois, faltava a água. Obrigada pelo reparo. Já alterei a receita aqui e no meu blog

    Bjinhos

    Alexandra

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • E qual a quantidade de água k

    Submetido por christty a 2. Fevereiro 2013 - 12:48.

    E qual a quantidade de água k leva? A mim parece-m k o k falta é a aguinha. Sopa sm agua, nao é sopa tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por masa39 a 8. Janeiro 2013 - 12:13.

    Olá.

    Lollll, a Pedra não se pode meter.

    Obrigada pelo "aviso"

    Visite-me em http://bimbexpress.blogspot.pt

     

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Faltam ingredientes...

    Submetido por MJAM a 8. Janeiro 2013 - 01:26.

    olá masa

    não pude deixar de reparar que não estão todos os ingredientes.

    Falta o principal: a pedra não está indicada na receita  tmrc_emoticons.;)

    bjs

    MJ

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • sopa da pedra

    Submetido por Margarida Cunha a 7. Janeiro 2013 - 23:15.

    a minha sai toda por cozer nao sei o que fiz de errado bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por masa39 a 16. Setembro 2011 - 13:40.

    :mixie-surprised:

    Olá Mixie

    Obrigada! Party  Cooking 9

    Bjocas

    Alexandra

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 16. Setembro 2011 - 01:21.

    Olá masa39,

    Rica sopinha esta, nham, nham! Obrigada pela partlha :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários