3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sopa da pedra


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

  • 1 farinheira
  • 1000 g água
  • 0.5 cabeça de porco fumada, fumada (pequena), cortada em pedaços
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 800 g feijão encarnado cozido, escorrido
  • 0.5 chouriço de carne, às rodelas
  • 0.5 chouriço de sangue, às rodelas
  • 350 g batatas, cortada em cubos
  • 1 folha de louro
  • 20 g coentros
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 6
    1h 45min
    Tempo de preparação 1h 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque na Varoma a farinheira e reserve.

  2. No copo coloque a água, a cabeça de porco e programe 60 min/100°C/Counter-clockwise operation/velGentle stir setting . Retire e reserve a carne e o caldo.

  3. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione o feijão, os chouriços de carne e de sangue, a batata, a folha de louro, os coentros, o sal, a pimenta, o caldo reservado, a Varoma e programe 15 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/ VelGentle stir setting .

  5. Coloque numa terrina o porco reservado e cortado em pedaços pequenos, a farinheira às rodelas e regue com a sopa.

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Hummm muito bom aspecto =)

    Submetido por Vanessaragao a 9. Março 2016 - 23:33.

    Hummm muito bom aspecto =)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Juntei couves e ficou

    Submetido por celiosalema a 9. Março 2016 - 21:08.

    Juntei couves e ficou espectacular

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia. Vou experimentar a

    Submetido por zequinha0 a 8. Dezembro 2015 - 11:26.

    Bom dia.

    Vou experimentar a receita pela 1-º vez, gostava de colocar couve como é referido, no entanto, preciso de saber quando a devo colocar.

    Obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigada! 

    Submetido por Tétézona a 10. Abril 2015 - 15:50.

    Muito obrigada!  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tétézona,   Deverá

    Submetido por Mixie a 10. Abril 2015 - 13:57.

    Olá Tétézona,

     

    Deverá utilizar Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting , já colocamos na receita.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • quando se põe a cabeça de

    Submetido por Tétézona a 10. Abril 2015 - 09:51.

    quando se põe a cabeça de porco que velocidade se utiliza? Na receita está omissa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta parce-me bem, será a

    Submetido por Anates a 15. Março 2015 - 11:50.

    Esta parce-me bem, será a minha próxima receita a fazer...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Como não sabia o que era

    Submetido por anantunes a 30. Dezembro 2011 - 15:37.

    Como não sabia o que era cabeça de porco fumada, nem encontrei substitui por entrecosto...resultou!!

    www.oqueeojantar.blogspot.com

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sopa

    Submetido por Mixie a 30. Dezembro 2011 - 14:07.

    Que boa ideia, anantunes! :mixie-big-smile:

    Na sopa da pedra os ingredientes nunca são demais!

     

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentem juntar couve à

    Submetido por anantunes a 29. Dezembro 2011 - 17:16.

    Experimentem juntar couve à receita. Fica delicioso

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários