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Creme de Couve-flor


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Ingredientes

8 dose/s

Creme de Couve-flor

  • 800 g couve-flor
  • 100 g cebola
  • 50 g manteiga
  • 1 c. chá de caldo de galinha, (ou 1 cubo)
  • 1 c. chá de caldo de legumes, (ou 1 cubo)
  • 450 g água
  • 400 g leite
  • 0.5 sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 100 g natas
  • Salsa picada, q.b.
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 43min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque na Varoma 200 g de ramos de couve-flor, em pedaços pequenos e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Adicione 600 g de couve-flor cortada em pedaços, o caldo de galinha, a água, o leite, o sal e a pimenta. Coloque a Varoma e coza 30 min/100ºC/vel 1. Retire e reserve a Varoma.
  5. Coloque o copo medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
  6. Adicione as natas e a couve-flor reservada e programe 2 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Sirva de seguida com salsa picada.
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Acessórios

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Dica

No passo 5, ao triturar a sopa, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Outras receitas...


Comentários

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  • Deliciosa

    Submetido por Carloca a 3. Janeiro 2016 - 23:40.

    Deliciosa

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  • Adicionei bacon e retirei o

    Submetido por joanapnmateus a 12. Setembro 2015 - 19:19.

    Adicionei bacon e retirei o sal e ficou fenomenal!!

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  • Aprovada!

    Submetido por veragois a 8. Abril 2015 - 20:13.

    Aprovada!

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  • fiz ontem ficou 5 estrelas só

    Submetido por Saphira244 a 28. Fevereiro 2015 - 11:43.

    fiz ontem ficou 5 estrelas só queria perguntar se teem alguma sugestão para cortar com o travo amargo da couve flor

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  • Excelente.

    Submetido por Manuela Rocha a 10. Maio 2014 - 00:44.

    Excelente. tmrc_emoticons.) Só tinha 400grs de couve flor, até fazer o peso 800grs. acrescentei 2 corgetes e 2 batatas.Substitui as natas por creme de arroz.Não usei sal, o próprio caldo de carne deu o tempero que desejava.Recomendo tmrc_emoticons.)

    Manuela Rocha

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  • Excelente. Só tinha 400grs

    Submetido por Manuela Rocha a 10. Maio 2014 - 00:43.

    Excelente. tmrc_emoticons.) Só tinha 400grs de couve flor, até fazer o peso 800grs. acrescentei 2 corgetes e 2 batatas.Substitui as natas por creme de arroz.Não usei sal, o próprio caldo de carne deu o tempero que desejava.Recomendo tmrc_emoticons.)

    Manuela Rocha

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  • ola

    Submetido por ana s. mendes a 20. Novembro 2013 - 12:40.

    ola

    este creme fica divinal!!! :mixie-big-smile:

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  • Olá Raquel,   Espero que para

    Submetido por Mixie a 13. Novembro 2013 - 15:11.

    Olá Raquel,

     

    Espero que para a próxima já fique tudo bem pesadinho.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Esqueçam o meu comentário

    Submetido por RaquelP a 12. Novembro 2013 - 23:46.

    Esqueçam o meu comentário anterior... Agora é que me lembrei que me esqueci de pesar a couve flor tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Deve ter levado menos do que era suposto... Dah tmrc_emoticons.)

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  • Muito liquida

    Submetido por RaquelP a 12. Novembro 2013 - 23:40.

    A minha sopa também ficou muito liquida... e não pus as natas...

    No entanto, o sabor é mt bom tmrc_emoticons.)

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  • Olá Patcast,   MAs que

    Submetido por Mixie a 31. Maio 2012 - 13:26.

    Olá Patcast,

     

    MAs que chatice! :mixie-tongue-out:

    Esta receita está testada pelo nosso departamento de receitas e tem corrido sempre bem aos clientes que têm experimentado.

    Só pode ter havido alguma imprecisão na altura da pesagem, pois é uma sopa que fica bem cremosa.

     

    Certamente que da próxima vez já vai ficar a seu gosto!

     

    Beijinhos :mixie-angry:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • fiz esta receita ontem à

    Submetido por patcast a 31. Maio 2012 - 10:41.

    :mixie-crying: fiz esta receita ontem à noite e correu tão mal...ficou super líquido...parecia leite com bocados de couve-flor a boiar, não percebo porquê, segui a receita à risca em termos de quantidades e tempos e tudo...ainda a guardei, mas está intragável - alguma sugestão para a engrossar agora depois de feita? 

     

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  • Olá Catarina    Que bom que

    Submetido por Mixie a 6. Março 2012 - 10:55.

    Olá Catarina  :mixie-big-smile:

     

    Que bom que gostou. Esta sopa também é das minhas favoritas!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Divinal!

    Submetido por catarinamarquesvalente a 5. Março 2012 - 14:50.

    Foi o meu almoço hoje. Absolutamente divinal!!!!

    Catarina Valente

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  • Congelar

    Submetido por Mixie a 28. Setembro 2011 - 14:09.

    Olá Elodie Gonçalves,

    Experimente! Esta sopa é uma delíca :mixie-big-smile: E não se preocupe porque se sobrar pode congelar!

    Beijinhos

    Mixie

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Congelar

    Submetido por Elodie Gonçalves a 26. Setembro 2011 - 13:14.

    Olá a todas.

    Estou com vontade de experimentar esta sopa, mas normalmente a quantidade dá sempre para várias refeições e para não estar a comer dias seguidos a mesma coisa costumo congelar... a minha dúvida é se neste caso como leva leite e natas, se poderei faze-lo na mesma??Obrigada.

    Elodie Gonçalves

    -->Abóbora  Menina - Artesanato Urbano

    siga-nos em www.facebook.com/aboboramenina tmrc_emoticons.)

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  • Receita

    Submetido por Equipa Bimby a 18. Abril 2011 - 16:44.

    Olá CDALL

    Agradecemos os seus comentários a esta receita e informamos que a mesma já foi actualizada, no que se refere à temperatura a programar no passo 4 da receita.

    Esperamos que a sua próxima experiência com esta sopa seja um sucesso!

    Conte sempre com a nossa ajuda e ficamos ao dispor para qualquer esclarecimento que necessite.

    Cumprimentos gastronómicos,

    Equipa Bimby

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  • Sou ainda novata nas aveturas

    Submetido por CDALL a 15. Abril 2011 - 19:54.

    Sou ainda novata nas aveturas Bimby tmrc_emoticons.) e meu euipamento é novo.

    O creme transbordou pelo local do copo de medida pois deixei aberto por estar a cozinhar na temp. Varoma (foi como ferver o leite).

    Bjs

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  • Copo

    Submetido por Mixie a 15. Abril 2011 - 19:48.

    Olá CDALL,

    Ainda bem que gostou desta sopa! É óptima tmrc_emoticons.)

    Quanto ao copo não é suposto os conteúdos transbordem, talvez tenha a ver com o anel vedante da tampa! Veja se está bem encaixado e se está em boas condições ( geralmente deve ser sustituído a cada 2 anos):mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito boa mesmo! Também

    Submetido por CDALL a 14. Abril 2011 - 22:56.

    Muito boa mesmo!


    Também substituí a manteiga pelo azeite e as natas por creme de soja.


    Entretanto, mesmo respeitando as quantidades indicadas, não sei o que fiz mal que a base do creme transbordou do copo...

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  • Foi o meu almoço Fiz apenas

    Submetido por NELA ROSA a 13. Setembro 2010 - 17:55.

    Foi o meu almoço Big Smile

    Fiz apenas uma alteração: substitui as natas por um iogurte natural...tmrc_emoticons.;)

    simplesmente delicioso tmrc_emoticons.p

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  • Muito BOM!!!!!!!!!!Foi

    Submetido por Irish Girl a 8. Janeiro 2010 - 00:16.

    Muito BOM!!!!!!!!!!


    Foi aprovada por unanimidade, cá por casa...


    Apenas substituí a manteiga por azeite (30 grs) e em relação às natas, adicionei o "creme de soja" que substitui perfeitamente as de vaca!


    A sugestão de acompanhar com tostas ou croutons é óptima, parabéns! Valoriza- a.


    Ficou maravilhosa! tmrc_emoticons.;)


    Obrigada por esta "partilha" Cooking 7

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  • Dia de Reis

    Submetido por Irish Girl a 6. Janeiro 2010 - 11:35.

    Dia de Reis "pede" Menú de Rei! Party


    Hoje temos esta sopa, maravilhosa! Aveludada e bem saborosa... tmrc_emoticons.;)

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  • Este creme é delicioso e

    Submetido por FILÓ MENA a 5. Janeiro 2010 - 18:39.

    tmrc_emoticons.) Este creme é delicioso e óptimo para um jantar mais requintado

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