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Caldo Verde com Couve-flor e Feijão Manteiga


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Ingredientes

8 pessoa/s

Caldo Verde com Couve-flor e Feijão Manteiga

  • 1 unidades couve-flor
  • 120 g cebola, em quartos
  • 40 g azeite
  • 3 dentes alho
  • 1/2 colher de chá cominhos em pó
  • 1/2 colher de chá paprika
  • 1 lata feijão manteiga, em lata
  • 800 g caldo de aves ou legumes
  • 1 unidade Linguiça ou chouriço
  • 200 g Couve ripada para caldo verde
  • 1 q.b. sal e pimenta
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
    Numa assadeira coloque a couve-flor em raminhos.Tempere com os cominhos, a paprika ou pimentão doce, um pouco de sal, pimenta e regue com um pouco de azeite, envolvendo bem.
    Leve a assar por cerca de 30 minutos. Retire e reserve a couve-flor.Coloque no copo a cebola aos quartos, o alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5.De seguida empurre para o fundo com a ajuda da espátula, o que ficou agarrado às paredes do copo e programe 5 min/Varoma/ vel 1.
    Junte agora ao copo a couve-flor, metade do feijão manteiga da lata, o caldo e o sal. Coloque a Varoma com a couve e coza 25 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
    Coloque o copo medida e triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.Rectifique de sal e adicione a couve reservada, o resto do feijão (se achar muito grossa junte um pouco mais de caldo ou água) e misture 2 min/100°C/vel 1.
    Sirva de seguida com um fio de azeite e a linguiça, previamente frita e cortada em rodelas.
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Acessórios

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