Está aqui:
4
Ingredientes
10 pessoa/s
MASSA
- 300 grama bolacha Maria
- 70 grama açúcar, [amarelo]
- 10 grama manteiga s/ sal, para barrar
- 1 colher de chá sal
- 1 pitada farinha, para forrar tarteira
- 140 grama manteiga s/ sal
- 2 gemas de ovo
- 25 grama leite
- 1 folha papel vegetal
RECHEIO - CARAMELO
- 395 grama leite condensado, (1 lata)
- 180 grama manteiga
- 100 grama açúcar, [Amarelo]
RECHEIO - CHOCOLATE
- 100 grama chocolate culinário ou sobras ou Nutella
- 5 grama água
RECHEIO - RESTO
- 3 bananas
- 1 limão
- 1 lata chantilly
-
6
1h 30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9Comida para levar para fora Receitas dos Chefes Cozinhar para uma familia grande Cozinhar para estudantes Cozer Arrefecer Aquecer Europeu Festa Feriado Aniversário Aniversário de Criança Picnic Presente Primavera Verão Outono Inverno Dia dos Namorados Carnaval Páscoa Dia da Mãe Halloween/Dia das Bruxas Natal Passagem de Ano Brunch Almoço Jantar Latino/Latina Britânico e irlandês Criativo Sobremesa Bolos Tarte Pastelaria
5
Etapa de preparação
- Triturar a bolacha maria (300g) (45 seg; ; vel 4).
Reservar (na tarteira). - Cortar em cubos e Derreter a manteiga (140g) (2:30 min; 65º; vel 2)
- Juntar a bolacha + gemas (2)+ sal (1 colher)+ leite (25g)+ açúcar (70g) e envolver (1 min; ; vel 1).
Envolver manualmente com um salazar se preciso. - // Untar a tarteira c/ manteiga e dps farinha
- Espalhar a massa na tarteira (usando a folha de papel vegetal para ajudar a empurrar).
Picar com um garfo.
Colocar 8 min no forno. - // CARAMELO:
Colocar o leite condensado + manteiga (180g) + açúcar amarelo (100g) a (25 min; Varoma; vel 3). - // CHOCOLATE:
Colocar o chocolate (100g pesados em balança de cozinha) com água (fundinho) numa taça e
Derreter (2 min) no microondas.
Mexer. - Espalhar o chocolate derretido na massa.
- Colocar bananas cortadas às rodelas.
Borrifar com limão, para corta sabor. - Espalhar o caramelo.
Tapar e guardar no frigorífico. - Só na hora de servir:
Colocar o chantilly.
Colocar raspas de chocolate.
MASSA
RECHEIO
MONTAGEM
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
// - significa que pode ser realizado em paralelo com o(s) passo(s) anterior(es)
[] - opcional
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário