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Torta merengada com chantilly e morango


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Ingredientes

8 dose/s

Coulis

  • 100 grama morangos
  • 40 grama açúcar

Torta

  • 300 g açúcar
  • 6 claras
  • 1 colher de chá cremor de tártaro
  • 10 grama vinagre de sidra

Recheio

  • 400 g natas c/ 35% de gordura, Bem frias
  • 4-6 gota limão
  • 150 grama morangos, Partidos em pequenos pedaços
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Etapa de preparação

  1. Coulis

    Coloque no copo todos os ingredientes, triture 5 seg/vel 5 e aqueça 3 min/100°C/vel 1.
    Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.



    Torta

    1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro (38x24 cm aprox.).

    2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o açúcar e reserve.

    3. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o cremor de tartaro, bata 3 min/vel3.5.

    4. De seguida, programe 4 min/vel 3.5 e com a Bimby em funcionamento, adicione muito lentamente, através do bocal da tampa e com a ajuda de uma colher de chá, o açúcar reservado.

    5. Adicione o vinagre e envolva 15 seg/vel 4.

    6. Deite no tabuleiro, espalhe de modo uniforme e leve ao forno a 160°C cerca de 25 minutos ou até dourar. Desenforme o merengue quente sobre papel vegetal ligeiramente polvilhado com açúcar, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer por completo.



    Recheio


    No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o sumo de limão e bata na vel 3.5 até ficarem bem firmes.
    Cubra o merengue com o chantilly, distribua os morangos e o coulis e enrole tipo torta com a ajuda do papel vegetal. Sirva fresca.
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Acessórios

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Dica

O cremor de tártaro pode ser substituído por 5g de amido de milho.

Os morangos podem ser substituídos por fruta a gosto.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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