Ingredientes
6 dose/s
- 4 unidade ovos
- 150 g açúcar
- 250 g queijo mascarpone
- 300 g palitos de la reine
- 300 g café expresso, frio
- 200 g Natas frias
- 1/2 chávena de café de rum
- q.b. cacau em pó
-
6
12min
Bimby® 12minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque a borboleta no copo da Bimby (bem seco e limpo), e bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e algumas gotas de limão, 5 min/Vel 3.
Adicione 50g de açúcar e bata mais 1 min/Vel 3. Reserve.
Sem lavar o copo e ainda com a borboleta, bata as natas durante 2m/Vel 3. Reserve.
Junte as gemas e bata com o restante açúcar, 3 min/Vel 3.
Adicione o queijo mascarpone e bata mais 2 min/Vel 3.
Reserve o creme numa taça e envolva delicadamente as natas batidas e as claras em castelo. Coloque no frigorífico.
Entretanto coloque num recipiente o café frio e o rum e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Coloque uma camada de palitos e por cima destes uma parte do creme reservado e cubra novamente com palitos e assim sucessivamente. Coloque de novo no frigorífico pelo menos 2 horas.
Quando fôr para servir, polvilhe com o cacau em pó.
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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