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Tiramisú Cremoso


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Ingredientes

6 dose/s

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g queijo mascarpone
  • 24 a 30 palitos La reine, (o suficiente para preencher a taça)
  • 200 g Café Forte sem açúcar
  • 100 g vinho do porto
  • cacau em pó, q.b. para polvilhar por cima no final
  • 2 folhas gelatina incolor
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque numa tacinha as 2 folhas de gelatina em água fria e reserve.

  2. Coloque a Borboleta para bater as 6 claras em castelo (com uma pitada de sal). Programe 6 min/vel 3 1/2.

    Deite as claras para uma taça e reserve.

     

  3. Sem lavar o Closed lid e com a Borboleta posta, coloque neste o Queijo Mascarpone e o Leite Condensado e envolva 5 min/vel 1,5.

  4. Quando terminar, adicione as 6 gemas e programe mais 2 min/vel 1,5.

    Enquanto isso, escorra o excesso de água da tacinha com as folhas de gelatina e leve ao microondas para derreter, uns segundos.

    A seguir verifique se está sem grumos, totalmente derretida, mexendo com uma colher. Desfaça os grumos com esta, se houver.

     

  5. Terminado o tempo, adicione à mistura do Closed lid a gelatina derretida e misture 30 seg/ vel 1,5.

  6. Passe o creme para uma taça e envolva gentilmente as claras em castelo reservadas; ponha no frigorífico por um instante.

  7. Entretanto coloque num recipiente o Café e o Vinho do Porto e embeba os Palitos La Reine sem ficarem demasiado ensopados.

     

  8. Na Travessa onde irá servir o Tiramisú forre o fundo com os Palitos La Reine embebidos e coloque uma camada do creme que reservou no frigorífico; volte a forrar por cima do creme com Palitos e termine com uma camada de creme no topo. Polvilhe com Cacau em Pó.

  9. Tape com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.

    Delicie-se!

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Acessórios

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Comentários

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  • Fica realmente divinal, é de

    Submetido por AnaCPVaz a 15. Maio 2016 - 13:41.

    Fica realmente divinal, é de experimentar! Tem o sabor do mascarpone e do vinho do porto muito presentes hmmm tmrc_emoticons.-)

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  • Olá  AnaCPVaz, Hummm que

    Submetido por Mixie a 14. Março 2016 - 13:23.

    Olá  AnaCPVaz,

    Hummm que aspeto tão cremoso. Adoroooo. Tenho de experimentar esta receita.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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