Ingredientes
16 fatia/s
Base
- 400 grama amêndoa
- 600 grama tamaras medjol
Creme
- 5 colher de sopa sumo laranja
- 15 grama gelatina em pó incolor
- 300 grama iogurte natural
- 340 grama queijo quark
- 100 grama Açúcar de coco
- 1 laranja só a casca, (parte laranja)
Cobertura
- 30 grama Açúcar branco
- 200 grama sumo laranjas
- 7 grama gelatina em pó incolor
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6
10h 3min
Bimby® 3minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
- Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
- Colocar 200g de amêndoa e 300g de tamaras medjol no copo e programar 30 seg/vel 7. Retirar para a forma.
- Colocar as restantes 200g de amêndoa e 300g de tamaras medjol no copo e programar 30 seg/vel 7. Retirar para a forma.
- Colocar numa tigela a gelatina e o sumo de laranja e deixar hidratar.
- Colocar no copo limpo e seco o açúcar e a casca da laranja e programar 15 seg/vel 10. Baixar o que ficar nas paredes do copo com a espátula.
- Juntar o iogurte e o queijo quark e programar 20 seg/vel 4.
- Levar a gelatina ao micro-ondas durante 20 seg (o meu foi na potência 750w).
- Sem colocar o copo de medida na tampa da bimby, programar 15 seg/vel 3 e adicionar a gelatina pelo bocal.
- Colocar numa tigela a gelatina com 3 colheres de sopa do sumo de laranja e deixar hidratar.
- Levar ao micro-ondas durante 15 seg (no meu foi na potência 750w).
- Colocar o sumo de laranja no copo com o açúcar e sem colocar o copo de medida na tampa programar 15 seg/vel 3. Juntar a gelatina pelo bocal.
- Com muito cuidado despejar a cobertura sobre o creme. Levar ao frigorifico até solidificar. Deixei de um dia para o outro.
Base
Creme
Cobertura
Acessórios
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Espátula
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Dica
Foi a primeira vez que fiz este semi-frio, gostei do resultado final, mas da próxima vez que fizer vou alterar duas coisas:
Base mais fina - como a tamara é muito doce em vez de 1 cm de altura vou reduzir para 0.5 cm (a forma que usei tinha 26 cm, da próxima vou usar uma de 20 cm) pelo que acho que vai chegar metade da receita da base.
Cobertura sem açúcar - como a laranja que usei era muito doce, acho que não há necessidade de usar açúcar na cobertura pelo que da próxima vez não vou usar.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá PaulaCBCastanheira,...
Olá PaulaCBCastanheira,
UAU!!! Excelente apresentação...