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Ingredientes
5 dose/s
Pêras bêbadas
- 5 unidade pêras médias, ou 7 pequenas
- 400 g vinho tinto
- 100 g vinho do porto
- 300 g açúcar amarelo
- 1 pau canela, (se for grande parta ao meio)
- 3 tiras de casca de limão
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Etapa de preparação
- 1º Corte a parte de baixo da pêra (para se segurar em pé no prato), descasce o resto na vertical e coloque-as no cesto.
2º Coloque no "Tampa fechada" os vinhos, o açucar, o pau de canela e as 3 tiras de casca de limão.
3º Ponha o cesto com as pêras (já passadas por água) no "Tampa fechada" e programe varoma/"Velocidade inversa" /vel 1, durante 40 min.
4º Findo o tempo, coloque as pêras numa taça funda e regue-as com a calda.
5º Deixe-as arrefecer por completo antes de as 'devorar'.
Preparação
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Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
1 - Para ficarem com a tonalidade do vinho a toda a volta, vá virando +/- de meia em meia hora.
2 - Quando descascar, pode partir as pêras aos quartos e neste caso o tempo de cozedura será de 1h.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioPsylva:...
Psylva:
Obrigada pela opinião. Vou experimentar com apenas 150g de açucar e depois altero - vai um pouco ao gosto de cada um...
Bom Ano
Marlene
Boas.... essa receita devia ter uma pequena...
Boas.... essa receita devia ter uma pequena alteração. No lugar dos 300g, eu só coloco 150g e já fica super doce. Excelente receita.
Olá Marlene Bento,...
Olá Marlene Bento,
Adorooooo esta receita. Devoro-as sempre. hihihi
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie