Ingredientes
8 dose/s
Ovo estrelado
Ovos moles
- 140 g água
- 250 g açúcar
- 8 gemas de ovo
Gelado
- 2 folha folhas de gelatina neutra
- água
- 200 g bolacha Maria
- 150 g miolo de amêndoa
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 370 g leite condensado
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6
45min
Bimby® 5minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- 1 - Comece por colocar no copo a água e o acucar e programe 25min./120ºC/Vel.1. Quando o tempo terminar,retire o copo da base para que arrefeca mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60ºC.
Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture bem.
3 - Insira a borboleta. De seguida programe 7min./100ºC/Vel.1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa. Retire imediatamente os ovos moles e deixe arrefecer num recipiente.
Gelado
1 - Coloque as folhas de gelatina cortadas em pedacos num recipiente com água para hidratar. Reserve.
2 - No copo limpo e seco coloque as bolachas e triture 10seg./Vel.9. Retire e reserve. Em seguida repita o mesmo processo com o miolo de amêndoa 10seg./Vel.9. Retire e reserve.
3 - Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na Vel.3 até ficarem consistentes.
4 - Esprema bem a gelatina e leve ao microondas a derreter por 20 seg.
5 - Adicione o leite condensado, a amêndoa ralada, metadae da quantidade de bolacha maria e a gelatina e envolva 10seg./Vel.3. Deite este creme numa forma de coroa (22cm aprox.) e leve ao congelador durante pelo menos 4h.
6 - Desenforme no momento de servir e decore com os ovos moles no centro e o resto da mistura de bolacha à volta.
Ovos moles
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
O tempo das natas montarem depende do teor de gordura das mesmas, e da quantidade. Tenha cuidado para que não passem a manteiga, vá vigiando pelo bocal da tampa e ao som que a Bimby emite, quanto maior for a percentagem de gordura das natas, melhor fica a sua consistência.
Receita retirada do livro Bimby 7 dias
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá libertya,...
Olá libertya,
O resultado final parece ter ficado fantástico!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie