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Ovo estrelado


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Ingredientes

8 dose/s

Ovo estrelado

Ovos moles

  • 140 g água
  • 250 g açúcar
  • 8 gemas de ovo

Gelado

  • 2 folha folhas de gelatina neutra
  • água
  • 200 g bolacha Maria
  • 150 g miolo de amêndoa
  • 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
  • 370 g leite condensado
  • 6
    45min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Ovos moles
  1. 1 - Comece por colocar no copo a água e o acucar e programe 25min./120ºC/Vel.1. Quando o tempo terminar,retire o copo da base para que arrefeca mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60ºC.

    Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture bem.

    3 - Insira a borboleta. De seguida programe 7min./100ºC/Vel.1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa. Retire imediatamente os ovos moles e deixe arrefecer num recipiente.

    Gelado

    1 - Coloque as folhas de gelatina cortadas em pedacos num recipiente com água para hidratar. Reserve.

    2 - No copo limpo e seco coloque as bolachas e triture 10seg./Vel.9. Retire e reserve. Em seguida repita o mesmo processo com o miolo de amêndoa 10seg./Vel.9. Retire e reserve.

    3 - Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na Vel.3 até ficarem consistentes.

    4 - Esprema bem a gelatina e leve ao microondas a derreter por 20 seg.

    5 - Adicione o leite condensado, a amêndoa ralada, metadae da quantidade de bolacha maria e a gelatina e envolva 10seg./Vel.3. Deite este creme numa forma de coroa (22cm aprox.) e leve ao congelador durante pelo menos 4h.

    6 - Desenforme no momento de servir e decore com os ovos moles no centro e o resto da mistura de bolacha à volta.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O tempo das natas montarem depende do teor de gordura das mesmas, e da quantidade. Tenha cuidado para que não passem a manteiga, vá vigiando pelo bocal da tampa e ao som que a Bimby emite, quanto maior for a percentagem de gordura das natas, melhor fica a sua consistência.

Receita retirada do livro Bimby 7 dias


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 9. novembro 2017 - 12:10.

    Olá libertya,

    O resultado final parece ter ficado fantástico! Wink


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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