Ingredientes
8 dose/s
NUVENS
- 30 g açúcar
- 6 claras de ovo
- 1 Colher de café de sal
CREME
- 6 gemas de ovo
- 500 g leite
- 60 g açúcar
- 2 c. chá de essência de baunilha
- 1 c. sopa de Amido de milho (maizena)
Canela para polvilhar
-
6
50min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
1 - No
"Tampa fechada" loquei o açúcar e pulverize 10 seg./ vel.9.
2 - Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min. / 70°c / vel.3. Depois mais 3 min. / 70°c / vel. 2. Depois mais 3 min. / 70°c / vel. 1.
3 - Faca pequenas nuvens e coloque em cima de papel de cozinha para tirar o excesso de humidade.
4 - Coloque as nuvens numa travessa e reserve no frigorífico enquanto faz o creme.
1 - Coloque a borboleta e todos os ingredientes programe 12 min. / 80°c / vel.2
2 - Retire a borboleta e bata 10 seg. / vel. 5 e retire para uma molheira para arrefecer.
3 - Sirva as nuvens docinhos regadas com o creme reservado e polvilhe com canela.
NUVENS
CREME
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Foi testada.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioÉ das poucas receitas de farófias na...
É das poucas receitas de farófias na Bimby em que as claras são cozidas.
Parece-me que as farofias
Parece-me que as farofias ficam cozidas enquanto estão no copo, dado que está a temperatura de 70 graus por 12min.
Vou experimentar!!
Tenho uma duvida onde coze as
Tenho uma duvida onde coze as suas farofias? na varoma ou no forno?
Uauuuu. Que
Uauuuu. Que aspeto.
Adoro.
Beijinhos.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie