Ingredientes
- 500 gr. de tamarilhos (tomate arbóreo do Perú), lavados e cortados ao meio;
- água a cobrir os tamarilhos;
- 1 limão, grande cortado em pedaços e limpo de peles e sementes;
- açucar branco (o peso do liquido obtido com a cozedura dos frutos).
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6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque os tamarilhos e o limão no copo e dê três toques de turbo. Junte-lhes a água até cobrir os frutos e programe, 20min./100º/vel. 1. Seguidamente coe os frutos com a ajuda de um passador de rede e aperte-os para retirar o máximo de líquido.
Pese o líquido obtido, junte-lhe o mesmo peso em açucar e programe, 30 min/varoma/vel. 1.
No final se achar que ainda está muito líquido, volte a programar mais 10 minutos até obter o ponto de geleia. Coloque em frascos préviamente esterilizados e feche imediatamente.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOla Nilsa, de facto fica a
Ola Nilsa, de facto fica a sobrar a polpa quando fazemos geleia dos frutos.
Neste caso particular eu não aproveitei porque o que sobrou foi praticamente só as peles (casca) e as sementes porque deixo a escorrer o maximo possivel e depois aperto muito até que praticamente não sobra nada. A polpa acaba por ficar muito diluida e escorrer para fazer a geleia.
Mas nada como experimentar!
paulacris
Olá PaulaCrisCosta, Ena que
Olá PaulaCrisCosta,
Ena que receita tão original!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
o que dá para fazer com a
o que dá para fazer com a polpa que sobra?ideias......obrigado
Malta para quem deseja
Malta para quem deseja adquirir tamarilhos e outros frutos e ao mesmo tempo ver novas receitas visite o meu blogue - http://physalisperuvian.blogspot.com/
ou contacte-me para phisalisperuviana@gmail.com
Geleia de tamarilho.
Olá Catarina,
De facto encontrar tamarilhos é dificil. Eu tenho um pequeno arbusto que me forneceu a quantidade para esta experiência. Mas talvez encontre nos mercados de fruta lá para Dezembro. É um fruto da América do Sul, por isso com épocas de maturação diferentes dos nossos.
O sabor é um pouco ácido mas não é idêntico ao do tomate só o formato se lhe assemelha.
Boas receitas
Paula
paulacris
onde posso encontrar
onde posso encontrar tamarilho? e o sabor é identico ao do tomate? Obrigada
Ana Catarina Vaz