3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Geleia de Tamarilho


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 500 gr. de tamarilhos (tomate arbóreo do Perú), lavados e cortados ao meio;
  • água a cobrir os tamarilhos;
  • 1 limão, grande cortado em pedaços e limpo de peles e sementes;
  • açucar branco (o peso do liquido obtido com a cozedura dos frutos).
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque os tamarilhos e o limão  no copo  e dê três toques de turbo. Junte-lhes a  água até cobrir os frutos e programe, 20min./100º/vel. 1. Seguidamente coe os frutos com a ajuda de um  passador de rede  e aperte-os para retirar o máximo de líquido.


    Pese o líquido obtido, junte-lhe  o mesmo peso em açucar e programe, 30 min/varoma/vel. 1.


    No final se achar que ainda está muito líquido, volte a programar mais 10 minutos até obter o ponto de geleia. Coloque   em frascos préviamente esterilizados e feche imediatamente.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ola Nilsa, de facto fica a

    Submetido por PaulaCrisCosta a 3. fevereiro 2014 - 12:26.

    Ola Nilsa, de facto fica a sobrar a polpa quando fazemos geleia  dos frutos.

    Neste caso particular eu não aproveitei  porque o que sobrou foi praticamente só as peles (casca) e as sementes porque deixo a escorrer o maximo possivel e depois aperto muito  até que praticamente não sobra nada. A polpa acaba por ficar muito diluida e escorrer para fazer a geleia.

    Mas nada como experimentar!

     

     

    paulacris

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá PaulaCrisCosta,   Ena que

    Submetido por Mixie a 3. fevereiro 2014 - 11:56.

    Olá PaulaCrisCosta,

     

    Ena que receita tão original!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o que dá para fazer com a

    Submetido por nilsa mendes a 31. janeiro 2014 - 20:23.

    o que dá para fazer com a polpa que sobra?ideias......obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Malta para quem deseja

    Submetido por Luis Manso a 20. fevereiro 2011 - 02:39.

    Malta para quem deseja adquirir tamarilhos e outros frutos e ao mesmo tempo ver novas receitas visite o meu blogue - http://physalisperuvian.blogspot.com/

    ou contacte-me para phisalisperuviana@gmail.com

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Geleia de tamarilho.

    Submetido por PaulaCrisCosta a 1. março 2010 - 10:57.

    Olá Catarina,


    De facto encontrar tamarilhos é dificil. Eu tenho um pequeno arbusto que me forneceu  a quantidade para esta experiência. Mas talvez encontre nos mercados de fruta lá para Dezembro. É um fruto da América do Sul, por isso com épocas de maturação diferentes dos nossos.


    O sabor é um pouco ácido  mas não é idêntico ao do  tomate só o formato se  lhe assemelha.


    Boas receitas


    Paula

    paulacris

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • onde posso encontrar

    Submetido por catarina vaz a 26. fevereiro 2010 - 16:17.

    onde posso encontrar tamarilho? e o sabor é identico ao do tomate? Obrigada

    Ana Catarina Vaz


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários