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Folhado de vários sabores


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Ingredientes

5 dose/s

  • Ingredientes para o creme de pasteleiro:
  • 150 gde açúcar
  • 20 g de farinha
  • 15 g de maisena
  • 5 gemas
  • 500 gde leite
  • 5 g de aroma de baunilha
  • Para a cobertura de chocolate:
  • 100 gde chocolate em barra de culinária
  • 1 pacote de natas
  • Ingredientes para o doce de moramgo:
  • 500 gde morangos
  • 280 gde açúcar amarelo
  • 1 limão, sem caroços e sem a casca e a parte branca
  • 1 pitada de cardamomo(opcional)
  • 400 gde massa folhada
  • 6
    1h 16min
    Bimby® 1h 1min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Preparação para o creme de pasteleiro:

    Aquecer o leite com o aroma de baunilha a 90ºC/6m/vel.2, de seguida pegar num pouco do leite já aquecido e misturado na farinha, ovos e açúcar , com a bimby a trabalhar 90C/9m/vel.2, pelo bucal da tampa introduzir lentamente o preparado anterior para que não fique com grumos. Deixar arrefecer.(coloquei no frigorifico)

    Preparação para o chocolate:

    colocar na bimby o chocolate partido em pedaços junto com as natas e programar 90C/6m/vel.2, retirar e deixar arrefecer.(coloquei no frigorifico).

    Preparação para o doce de morango:

    colocar os morangos sem o caule o açúcar o limao e a pitada de cardomomo (usei 1 colher de café) na bimby e triturar 10seg/vel.5.de seguida programar a bimby temperatura varoma /40m/vel.1 sem o copo de medida com o cesto para evitar salpicos.

    Montagem do folhado:

    Com a banca polvilhada de farinha estender a massa folhada com a ajuda de um rolo até que fique com 2mm de espessura cortar em quadrados ou retângulos, picar com um garfo para que esta não cresça muito e levar a forno pré aquecido a 180ºC durante 10 a 15minutos, quando estiverem prontos retirar do forno e deixar arrefecer.

    Montagem:

    Com um quadrado de massa folhada na base com a parte mais lisa virada para cima, colocar uma porção de creme de pasteleiro, colocar uma nova base de massa folhada igualmente com a parte mais lisa virada para cima e colocar o doce de morango, de novo mais uma camada de massa folhada e termina-se com o chocolate.

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode sempre comprar o doce e usar um ao seu gosto


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • olá mixie

    Submetido por Mónica Pacheco a 25. fevereiro 2014 - 16:33.

    obrigada por me ter alertado da falha, eu coloco quando trituro o morango com o açúcar e o limão, mas vou atualizar para que não haja dúvidas.

    obrigada e beijinhos


    Mónica Pacheco

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  • Olá Mónica

    Submetido por Mixie a 25. fevereiro 2014 - 15:42.

    Olá Mónica Pacheco!!!

     

    Fiquei fã desta receita!!! Parece deliciosa!!! No entanto fiquei com uma duvida no passo do doce de morango, quando é que se coloca o cardamomo? 

     

    Obrigada pela partilha da receita!!! tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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