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Farófias com leite creme


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Ingredientes

8 dose/s

  • Para as farófias;
  • 10 Claras
  • 30 gr de açúcar light
  • Para o leite creme;
  • 1,5 litrode leite magro
  • 10 gemas
  • 100 gr de açúcar light
  • 200 gr de maisena
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
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Etapa de preparação

  1. Farófias: Introduza a borboleta nas lâminas. Deite no copo, as claras, 1 pitada de sal e o açúcar light e programe 8 min., temp. 70° , Vel. 3 ½. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de humidade. Leite creme: Colocar no copo todos os ingredientes e programar 15 min., temp. 90º, Vel. 3 ½. Quando estiver pronto, verter por cima das farófias. Se achar muito creme, pode colocar o restante em tacinhas individuais e assim ficar com duas sobremesas fantásticas.

    A receita base das farófias fui buscar ao blog Iguarias com açúcar e sal

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá!

    Submetido por ANEL a 27. maio 2011 - 20:24.

    tmrc_emoticons.) As farófias ficam óptimas , só fiz uma alteração . Como queria aproveitar umas claras que tinham sobrado utilizei um pacote de leite creme instantaneo. Coloquei 500 gr de leite no copo com 50 gr de açúcar, casca de limão e pau de canela durante 4 minutos temperatura 90º velocidade 1. Findo este tempo juntei o pacote de leite creme instantaneo e deixei mais 4 minutos à mesma velocidade e temperatura. Retirei o pau de canela e as cascas de limão e deitei sobre as farófias, ficou óptimo!! :mixie-big-smile:


    Anel

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  • Olá

    Submetido por Romy a 14. dezembro 2009 - 18:30.

    Paulucha...


    Desculpa mas hoje vim aqui e vi a tua mensagem.


    Realmente as farófias largam algum liquido mas eu costumo colocá-las em papel absorvente para a retirar.


    Esta receita dá muito menos trabalho que as tradicionais e só por isso já vale a pena.


    Bjokas e feliz Natal Cooking 10


    http://omeumundorobot.blogspot.com/


    http://receitasdaromy.blogspot.com/

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  • Olá de novo, já fiz esta

    Submetido por Paulucha a 14. dezembro 2009 - 02:03.

    Big Smile tmrc_emoticons.~ Olá de novo, já fiz esta receita. Segui integralmente todos os passos e o resultado é muito diferente em sabor e consistência - quando comparado com as farófias tradicionais.  As claras depois de cozidas não param de largar água. Abraços bimbeiros

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  • Dúvida

    Submetido por Paulucha a 3. dezembro 2009 - 17:38.

    tmrc_emoticons.) Oláaaaaaaaaaa, esta receita parece fabulosa, aproveitam-se as claras e as gemas simultâneamente. Catita. No entanto, gostaria de perguntar:


    - As farófias propriamente ditas/as claras ficam bem  cozidas e com a consistência devida?


    Bjs, Paulucha.

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