3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de ovos grossinho


Imprimir:
4

Ingredientes

300 g

Doce de ovos grossinho

  • 6 Ovos inteiros
  • 300g Açúcar (é o peso dos ovos sem casca)
  • 1 c. sopa de manteiga
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
    - Programar 16min/temp.varoma/vel.1.
    - Quando faltar 2min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
    - Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
    - Retirar os ovos moles imediatamente da bimby 😋
  2. - Este doce é óptimo para rechear e cobrir bolos ou tortas..
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby®
    comprar agora
11

Dica

- Este doce é feito com os ovos inteiros.
- Antes de colocar os ovos ligo a balança (para ver o peso dos ovos) e depois adiciono peso igual em açúcar..
- Esta dose dá para cobrir um bolo médio, como aparece na foto.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Sai sempre bem, ninguém diz que é feito com ovos...

    Submetido por Ana Isabel Durão a 6. janeiro 2024 - 15:48.

    Sai sempre bem, ninguém diz que é feito com ovos inteiros. Já transferi para o meu Cookidoo. Recomendo. 5 estrelas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • anaisa: Experimente a receita DOCE DE OVOS PARA...

    Submetido por Sicaf a 23. abril 2021 - 22:19.

    anaisa: Experimente a receita DOCE DE OVOS PARA RECHEIOS que leva amido de milho e fica consistente.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • anaisa:...

    Submetido por Anita Cruz a 20. dezembro 2020 - 15:00.

    anaisa:

    Fez na Tm31?
    Faço imensas vezes na Tm31 e fica sempre grossinho, contudo também tenho a Tm5 e para obter a mesma consistência deixo cozinhar mais uns minutinhos..👍

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz conforme a receita e ficou completamente...

    Submetido por anaisa a 20. dezembro 2020 - 13:44.

    Fiz conforme a receita e ficou completamente líquido... 😔


    AnaIsa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Anita Cruz:...

    Submetido por CADCerveira a 19. junho 2020 - 10:37.

    Anita Cruz:
    Obrigada pela resposta. Vou fazer então como refere. Farei no próprio dia. Para ficar "fresquinho" e depois de arrefecer também se trabalha bem. 😁

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • CADCerveira:...

    Submetido por Anita Cruz a 19. junho 2020 - 10:27.

    CADCerveira:

    Olá..
    Se dobrar a receita vai precisar de acrescentar mais uns minutinhos.. mas quando terminar o tempo verifique a consistência e se necessário programa mais tempo até ao ponto desejado..👍 não esquecendo que ele fica mais grossinho depois de arrefecer..
    Eu nunca faço este doce de véspera.. gosto de fazer no próprio dia (2/3h antes de rechear o bolo)..😄

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite...

    Submetido por CADCerveira a 18. junho 2020 - 22:22.

    Boa noite
    Para quem dobra a receita, o tempo de cozedura mantém o da receita original ou aumentam o tempo? Se fizer os ovos moles na véspera de rechear o bolo, ficam bons na mesma?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz o dobro da receita e só coloquei 400 g de...

    Submetido por sandy1994gameir a 17. junho 2020 - 19:38.

    Fiz o dobro da receita e só coloquei 400 g de açúcar.
    Ficou muito bom assim.
    Deu para fazer cobertura em dois bolos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este doce é simplesmente maravilhoso 😍...

    Submetido por Lau Teixeira a 9. junho 2020 - 16:58.

    Este doce é simplesmente maravilhoso 😍
    Ótima consistência ! Nem muito espesso nem líquido.
    Já fiz algumas vezes cá em casa (:
    Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gomesk:...

    Submetido por Anita Cruz a 29. dezembro 2018 - 22:17.

    gomesk:

    Olá..
    Muito obrigado pelo feedbaK Smile fico feliz por saber que gostou..
    Substitui na perfeição o tradicional doce de ovos e tem a vantagem de ser feito com os ovos inteiros, assim não se desperdiça as claras ..
    A sugestão do açucar baunilhado parece-me bem, depois diga como ficou.

    Anita Cruz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita excelente, ficou muito cremosos e...

    Submetido por gomesk a 29. dezembro 2018 - 17:36.

    Receita excelente, ficou muito cremosos e marelinho. Na minha opinião substitui na perfeição o doce de ovos tradicional.

    Na próxima vez irei experimentar substituir 10g de açucar normal por 10g de açucar baunilhado.

    Obrigada pela partilha da receita tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou experimentar parece otima

    Submetido por ficasa a 15. fevereiro 2018 - 08:41.

    vou experimentar parece otima

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mixie:...

    Submetido por Anita Cruz a 2. fevereiro 2018 - 17:56.

    Mixie:

    Maravilhoso.. mesmo 😋

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Anita Cruz,...

    Submetido por Mixie a 2. fevereiro 2018 - 13:28.

    Olá Anita Cruz,

    Humm.. Que aspecto tão docinho! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários