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Bimby®
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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 700 grs de maçãs descascadas e em pedaços
  • 400 grs de açúcar
  • 1/2 limão, sem casca e sem sementes
  • 1 c. de sopa de canela em pó

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação




  1. No copo deitar a maçã préviamente cortada e descaroçada e
    triturar 10 segundos na velocidade 7. Juntar o açúcar e a canela e
    programar 10 segundos, velocidade 6, para misturar bem. Baixar os resíduos
    das paredes com a ajuda da espátula.



    Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
    Terminado o tempo, se achar que ainda deve engrossar mais um pouco, programar 10
    minutos, temperatura Varoma, velocidade 2
    , colocando o cesto no topo do copo,
    em vez do copinho, para que o doce apure e não salpique.



    Deixe arrefecer em frascos ou recipientes préviamente
    esterilizados com água a ferver.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Doce de Maçã e Canela

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Comentários

  • 7. setembro 2019 - 18:00

    Olá
    Os 700g de maçã(s) são pesados com estas já descascadas e descaroçadas ou inteiras?


    Obrigada

  • 7. agosto 2012 - 21:25

    Olá Catarina, a maçã oxida com muita facilidade, razão pela qual as compotas de maçãs apresentam sempre um tom mais escuro.

     

    Quanto ao facto de estar muito doce, a vantagem de prepararmos as compotas na Bimby é precisamente a possibilidade de ajustarmos a quantidade usada.

    Usando açúcar amarelo, que tem um poder adoçante um pouco mais forte, poderá reduzir a seu gosto, sugerimos que utilize 300 g.

     

    Tenha também em atenção que compotas com pouca quantidade de açúcar, deverão ser guardas no frigorífico, pois sendo o açúcar um dos elementos que actua como conservante, ao ser reduzida a sua quantidade, há mais hipótese do aparecimento de bolor se for guardada à temperatura ambiente.

    :mixie-wink:

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 7. agosto 2012 - 16:59

    Ontem fiz este doce. Ficou com uma cor escura (deveria?) e apesar de colocar apenas 300g de acúcar ficou doce demais (para mim). Se utilizar açúcar amarelo qual é a quantidade? :mixie-big-smile:  

  • 22. março 2012 - 17:21
    4.0

    :mixie-smile:  Ola 

    Já fiz a receita e é maravilhosa... Um doce fantastico. bj

     


    Nela martins

  • 15. março 2012 - 19:47

    Olá Nela  :mixie-angry:

    Deve juntar o limão no primeiro passo, com a fruta.

    É usado pelas suas características anti-oxidantes e para relaçar os outros sabores.

    Deve ser uma compota deliciosa.  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. março 2012 - 16:49
    4.0

    :mixie-confused:  Em que fase entra o limão? bj

     


    Nela martins

  • 22. dezembro 2011 - 20:27

    Boa Tarde,

    O que se passou com a receita, que no meio de cada passo aparece um texto um tanto ao quanto esquisito?

    Obrigada

    Milu Cooking 7

  • 22. dezembro 2011 - 13:46

    Olá

    Experimentei esta receita e acho que ficou deliciosa. Parabéns :mixie-big-smile:


    Paula C

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