Está aqui:
4
Ingredientes
12 dose/s
Bolo base
- 190 g açúcar
- 50 g amêndoa s/ pele
- 3 ovos
- 90 g farinha
Cobertura
- 100 g farinha
- 100 g açúcar
- 100 g amêndoa s/pele
- 100 g manteiga
Puré de macã
- 5 macãs descascadas e descarocadas, cortadas em pedacos
- 100 g água
- 1 pau de canela
Mousse de queijo
- 4 folhas de gelatina neutra, cortadas em pedacos
- 50 g água, mais q.b. p/ hidratar
- 100 g açúcar
- 3 gemas de ovo
- 400 g natas c/ 35% de gordura
- 200 g queijo mascarpone
- q.b. acucar em pó p/ guarnecer
-
6
6h 0min
Bimby® 30minTotal -
7
Avançado
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1 - Comece por aquecer o forno a 180ºC. Forre uma forma de fundo amovivel com papel vegetal.
2 - Coloque 100gr de acucar numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre papel vegetal, espalhe e deixe arrefecer por completo.
3 - Coloque no copo o caramelo já frio e pulverize 10seg/Vel9. Retire e reserve.
4 - Insira a borboleta. Coloque no copo 90gr de acucar e os ovos e bata 5min/37ºC/Vel3. De seguida bata mais 3min/Vel3.
5 - Retire a borboleta. Adicione a farinha e o caramelo pulverizado e evolva 15seg/Vel3. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 10 min. Retire e deixe arrefecer. - 1 - Coloque no copo a farinha, o acucar, a amêndoa, a manetiga e misture 20seg/Vel4. Estenda a massa com aprox. 1cm de espessura e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
2 - Leve ao forno por cerca de 15min a 180ºC ou até dourar. Retire e reserve. - 1 - Coloque no copo as macãs, a água e o pau de canela e cozinhe por 15min/100ºC/Vel1.
2 - Retire o pau de canela e triture 5seg/Vel3. Retire e deixe arrefecer. - 1 - Comece por colocar a gelatina num pocuo de água para hidratar. Reserve.
2 - Insira a borboleta. Coloque no copo a água, o acucar e as gemas e programe 5min/90ºC/Vel2.
3 - Retire a borboleta. De seguida bata 1min/Vel3 e insira através do bocal da tampa a gelatina escorrida. Deixe arrefecer cerca de 15 min.
4 - Adicione as natas e o queijo e envolva 30seg/Vel3. - 1 - Distribua na forma sobre o bolo o puré de macã, espalhe cuidadosamente a mousse de queijo e leve ao frigorifico cerca de 4h.
2 - Desenforme e sirva com a cobertura grosseirament partida em cima. Sirva polvilhado com acucar em pó.
Bolo base
Cobertura
Puré de macã
Mousse de queijo
Montagem
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Receita tirada do livro Bimby 30*Trinta*30.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá libertya,...
Olá libertya,
Hum.. De comer e chorar por mais!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie