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Crocante de macã


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Ingredientes

12 dose/s

Bolo base

  • 190 g açúcar
  • 50 g amêndoa s/ pele
  • 3 ovos
  • 90 g farinha

Cobertura

  • 100 g farinha
  • 100 g açúcar
  • 100 g amêndoa s/pele
  • 100 g manteiga

Puré de macã

  • 5 macãs descascadas e descarocadas, cortadas em pedacos
  • 100 g água
  • 1 pau de canela

Mousse de queijo

  • 4 folhas de gelatina neutra, cortadas em pedacos
  • 50 g água, mais q.b. p/ hidratar
  • 100 g açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 400 g natas c/ 35% de gordura
  • 200 g queijo mascarpone
  • q.b. acucar em pó p/ guarnecer
  • 6
    6h 0min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Avançado
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo base
  1. 1 - Comece por aquecer o forno a 180ºC. Forre uma forma de fundo amovivel com papel vegetal.

    2 - Coloque 100gr de acucar numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre papel vegetal, espalhe e deixe arrefecer por completo.

    3 - Coloque no copo o caramelo já frio e pulverize 10seg/Vel9. Retire e reserve.

    4 - Insira a borboleta. Coloque no copo 90gr de acucar e os ovos e bata 5min/37ºC/Vel3. De seguida bata mais 3min/Vel3.

    5 - Retire a borboleta. Adicione a farinha e o caramelo pulverizado e evolva 15seg/Vel3. Deite na forma e leve ao forno por cerca de 10 min. Retire e deixe arrefecer.
  2. Cobertura
  3. 1 - Coloque no copo a farinha, o acucar, a amêndoa, a manetiga e misture 20seg/Vel4. Estenda a massa com aprox. 1cm de espessura e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

    2 - Leve ao forno por cerca de 15min a 180ºC ou até dourar. Retire e reserve.
  4. Puré de macã
  5. 1 - Coloque no copo as macãs, a água e o pau de canela e cozinhe por 15min/100ºC/Vel1.

    2 - Retire o pau de canela e triture 5seg/Vel3. Retire e deixe arrefecer.
  6. Mousse de queijo
  7. 1 - Comece por colocar a gelatina num pocuo de água para hidratar. Reserve.

    2 - Insira a borboleta. Coloque no copo a água, o acucar e as gemas e programe 5min/90ºC/Vel2.

    3 - Retire a borboleta. De seguida bata 1min/Vel3 e insira através do bocal da tampa a gelatina escorrida. Deixe arrefecer cerca de 15 min.

    4 - Adicione as natas e o queijo e envolva 30seg/Vel3.
  8. Montagem
  9. 1 - Distribua na forma sobre o bolo o puré de macã, espalhe cuidadosamente a mousse de queijo e leve ao frigorifico cerca de 4h.

    2 - Desenforme e sirva com a cobertura grosseirament partida em cima. Sirva polvilhado com acucar em pó.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Receita tirada do livro Bimby 30*Trinta*30.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 9. janeiro 2018 - 19:26.

    Olá libertya,

    Hum.. De comer e chorar por mais! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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