Está aqui:
4
Ingredientes
9 dose/s
Caramelo em Pó
- 100 g açúcar
Creme Custard de Caramelo
- 150 g açúcar
- 60 g Amido de milho (maizena)
- 6 gemas de ovo
- 1 litro leite meio gordo
- 2 c. chá de caramelo em pó
-
6
14min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1 - Coloque numa frigideira antiaderente o açúcar e leve a lume brando até caramelizar. Verta o caramelo sobre uma superfície oleada ou sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer.
2- Coloque no copo o caramelo partido em pedaços e pulverize 5 seg / vel 9. Retire e reserve.
Creme Custard de Caramelo
1 - Coloque o açúcar, o amido de milho (maizena), as gemas de ovo, o leite e o caramelo em pó no copo e programe 8 min / 90º / vel 3 (se usarem a TM5 basta fazer a receita automática do Custard: 6-8 doses)
2 - Colocar em frasquinhos, deixar arrefecer e depois levar ao frigorífico
Bom apetite
Caramelo em Pó
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMmmmmmm caramelo.. Que delicia
Mmmmmmm caramelo.. Que delicia
"Tampa fechada" AnaMarques "Tampa fechada"
Olá AlexandraRGomes,...
Olá AlexandraRGomes,
Adoro esta receita.
Fantástico.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie