Ingredientes
- 1000 gramas de melancia descascada e sem pevides mas com um bocadinho da parte branca
- 1 maçã, descascada e sem caroço
- 500 gramas de açúcar gelificante
- 350 gramas de açúcar louro (ou amarelo)
- 1 limão, descascado e sem caroços
- 10 gramas de canela em pó
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Descasque a melancia e tire-lhes as sementes. Deixe ficar um bocado da casca branca e deite no copo da bimby, partida aos bocados, juntamente com a maçã e o sumo do limão sem caroços. Triture 15 a 20 segundos na velocidade 4 - consoante queira pedaços maiores ou mais pequenos. Aumente o tempo se não quiser que fiquem bocadinhos inteiros.
Acrescente o açúcar e a canela e misture 5 segundos na velocidade 3. Programei 40 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Depois mais 10 minutos temp 100º velocidade 1. Como ainda o achei liquido deitei para um tacho e deixei ferver um bocado mais. No fim de arrefecer engrossa mais.
Deite em frascos esterilizados, tape-os e vire-os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Bom apetite.
NOTA: SE OS FRASCOS TIVEREM TAMPA DE PLÁSTICO OU SEM SER DE METAL, NÃO OS VIRE SENÃO ENTORNA O DOCE.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá masa Já tenho a
Olá masa :mixie-big-smile:
Já tenho a fatia de pão a jeito, só falta barrar a compota!! :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Um pequeno almoço perfeito logo pela manhã. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie