Está aqui:
4
Ingredientes
- 3 cenoura, s médias raladas
- 4 ovo, s
- 1 chávenade sumo de laranja natural
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávenade açúcar
- 1/2 chávenade óleo
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, 5min/vel 4.
Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo.
Incorpore a farinha, o fermento, mexendo 15 seg/vel 2 até a massa ficar homogénea e sem grumos e sem bater demasiado.
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC.Verifique a cozedura do bolo com um palito.Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha. Sirva ligeiramente morno, ou frio.
Nota: adorei o bolo... fica super fofinho, e combinação da laranja com a cenoura é demais... Não fiz cobertura de chocolate porque depois não podia dar ao meu bebe.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioJoão Pedro 73, eu usei a
João Pedro 73, eu usei a medida "1 cup", normalmente presente nos copos de medida para além dos dl. Experimente acrescentar meia chávena ou uma chávena de acúcar para ficar mais ao seu gosto. Vale a pena dar-lhe uma segunda chance
Este foi o bolo escolhido cá
Este foi o bolo escolhido cá em casa para este fim de semana. Acrescentei meia chávena de açúcar, mas de resto segui a receita descrita.
O comentário do homem aqui da casa: "Foi um dos melhores bolos que já fizeste!"
Recomendo
Bem Rute, o seu bolo tem bom
Bem Rute, o seu bolo tem bom aspeto mas, ficou só por aí! Na minha opinião, um bolo é para ter açucar, se não não é bolo. Depois de feito fiquei sem saber se devia comer ao lanche ou numa das refeições acompanhado de salada. Fora este pequeno promenor, ficou duro de muita farinha para poucos ovos.... A chávena era de?? como não sabia, usei de chá.
Amei! Pouca gordura, açucar no ponto! Excelente receita.Obrigada
Amei! Pouca gordura, açucar no ponto! Excelente receita.Obrigada!
Geny Araújo
Olá acorreia Para que os
Olá acorreia :mixie-big-smile:
Para que os bolos crescam e fiquem fofos e macios, é muito importante que o forno seja pré-aquecido à temperatura indicada na receita, para que esteja bem quente quando se colocar a forma com a massa.
Beijinhos doces :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Rute, Fiz o bolo este fim
Olá Rute,
Fiz o bolo este fim de semana e ficou todo "enqueijado", o que será que correu mal?
de sabor estava bom.
obrigada
ACorreia
Divinal
E :mixie-lips-are-sealed:
é divinal, cá em casa foi um sucesso. Obrigada pela receita
Olá Rute, O bolo ficou
Olá Rute,
O bolo ficou divinal e ainda deu para fazer 6 queques. Obrigada pela receita, é uma maravilha!
T*
DELICIOSO!!!!!! Nada doce!!!!
:mixie-big-smile:
DELICIOSO!!!!!! Nada doce!!!!
Sónia Acuña
PAREÇE MUITO BOM VOU
PAREÇE MUITO BOM
VOU EXPRIMENTAR
OBRIGADA
HELENA BELES VIEIRA
deve ser muito bom este bolo
Uma delicia
Fiz este bolo para o 1º dia de Maio, acabadinho de fazer,ainda morno foi um sucesso. A familia adorou.Não sobrou nem uma migalha. Vou ter de repetir.(Só fiz uma alteração,a malta é muito gulosa aumentei o açucar 2 chávenas.)
Obrigada .
Doce é Dela