Ingredientes
12 dose/s
Bolo
- 250 g amêndoa com pele
- 200 g margarina
- 200 g açúcar
- 6 unidade ovos
- 150 g farinha 65
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó
Doce de ovos
- 12 unidade gema de ovo
- 400 g açúcar
- 300 g água
-
6
1h 25min
Bimby® 40minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Triturar as amêndoas 30 seg Vel. 5 e reservar.
Colocar o açúcar, os ovos e a margarina e programar 5 min, 37º Vel. 3. No final do tempo, coloca-se a borboleta e programa-se de seguida 5 min, Vel. 3 1/2.
Retira-se a borboleta. Junta-se a amêndoa previamente triturada e programa-se 15 seg Vel.4.
Para finalizar, junta-se a farinha e o fermento e programa-se 10 seg, Vel 4.
Leva-se ao forno a cozer a 180º em forma untada com margarina e polvilhada com farinha durante cerca de 45 min, (eu usei forma de fundo amovível).
Coloca-se a água e o açucar no copo e programa-se 20 min, Temp. Varoma, Vel. 1. No final do tempo deixa-se arrefecer a calda até aos 60º.
Colocam-se as gemas numa taça, misturam-se bem e coloca-se um pouco da calda por cima das gemas, em fio, misturando muito bem.
De seguida coloca-se a borboleta no copo e programa-se 5 min, Temp. 100º Vel 1 e adicionam-se as gemas em fio, lentamente através do bucal do copo até ao final do tempo.
O doce de ovos fica mais "líquido" que o doce de ovos habitual, propositadamente, de forma a ser mais fácil a aplicação na cobertura do bolo.
Corta-se o bolo longitudinalmente após arrefecer e barra-se com uma camada fina do doce de ovos.
Usa-se o restante para fazer a cobertura do bolo.
Bolo
Doce de ovos
Recheio e cobertura
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Preparar somente o doce de ovos após o bolo já estar frio e ser possível cortá-lo, de forma a que o doce de ovos não tenha tempo de esfriar antes da sua aplicação no bolo.
Como fiz este bolo por ocasião da Páscoa, decorei-o com amêndoas de chocolate e uma casca de ovo e escrevi a mensagem "Páscoa Feliz", mas pelo tipo de bolo, adequa-se facilmente a um aniversário ou outra época festiva.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá anasofiazevedo, Que bolo
Olá anasofiazevedo,
Que bolo lindo. Aspeto maravilhoso e super guloso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie