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Bolo de amêndoa e doce de ovos


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Ingredientes

12 dose/s

Bolo

  • 250 g amêndoa com pele
  • 200 g margarina
  • 200 g açúcar
  • 6 unidade ovos
  • 150 g farinha 65
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó

Doce de ovos

  • 12 unidade gema de ovo
  • 400 g açúcar
  • 300 g água
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Etapa de preparação

    Bolo
  1. Triturar as amêndoas 30 seg Vel. 5 e reservar.

    Colocar o açúcar, os ovos e a margarina e programar 5 min, 37º Vel. 3. No final do tempo, coloca-se a borboleta e programa-se de seguida 5 min, Vel. 3 1/2.

    Retira-se a borboleta. Junta-se a amêndoa previamente triturada e programa-se 15 seg Vel.4.

    Para finalizar, junta-se a farinha e o fermento e programa-se 10 seg, Vel 4.

    Leva-se ao forno a cozer a 180º em forma untada com margarina e polvilhada com farinha durante cerca de 45 min, (eu usei forma de fundo amovível).

  2. Doce de ovos
  3. Coloca-se a água e o açucar no copo e programa-se 20 min, Temp. Varoma, Vel. 1. No final do tempo deixa-se arrefecer a calda até aos 60º.

    Colocam-se as gemas numa taça, misturam-se bem e coloca-se um pouco da calda por cima das gemas, em fio, misturando muito bem.

    De seguida coloca-se a borboleta no copo e programa-se 5 min, Temp. 100º Vel 1 e adicionam-se as gemas em fio, lentamente através do bucal do copo até ao final do tempo.

     

    O doce de ovos fica mais "líquido" que o doce de ovos habitual, propositadamente, de forma a ser mais fácil a aplicação na cobertura do bolo. 

  4. Recheio e cobertura
  5. Corta-se o bolo longitudinalmente após arrefecer e barra-se com uma camada fina do doce de ovos.

    Usa-se o restante para fazer a cobertura do bolo.

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Acessórios

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Dica

Preparar somente o doce de ovos após o bolo já estar frio e ser possível cortá-lo, de forma a que o doce de ovos não tenha tempo de esfriar antes da sua aplicação no bolo.

Como fiz este bolo por ocasião da Páscoa, decorei-o com amêndoas de chocolate e uma casca de ovo e escrevi a mensagem "Páscoa Feliz", mas pelo tipo de bolo, adequa-se facilmente a um aniversário ou outra época festiva.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  anasofiazevedo, Que bolo

    Submetido por Mixie a 18. Abril 2016 - 12:52.

    Olá  anasofiazevedo,

    Que bolo lindo. Aspeto maravilhoso e super guloso.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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