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Bolachinhas Húngaras com chocolate


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Ingredientes

  • Massa da Bolacha:
  • 260 g Farinha
  • 1 pitada de Sal
  • 225 g Manteiga á temperatura ambiente
  • 60 g Açucar em pó
  • 5 g Essência Baunilha
  • Molho de Chocolate:
  • 180 g chocolate, semi-amargo
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Massa:


    Colocar no copo a Farinha e o Sal 20 seg./Vel3 para peneirar. Reservar.


     


    Colocar a Manteiga vel.4/1 mnt,adicionar o Açucar Vel.4/2 mnt, até se obter 1 creme liso e cremoso. Coloque a Borboleta e adicione a Essência de Baunilha 5 seg/Vel 3. Por fim colocar a Farinha 5 seg/ Vel. 3 só até ficar incorporada.


     


    Retirar a massa do copo e moldá-la em forma de disco, enrolar em papel aderente e levar ao Frigorífico durante pelo menos 1 Hora.


     


    Ligar o forno e forrar 1 tabuleiro com papel vegetal.


     


    Numa superfície enfarinhada desenrole a massa num círculo estreito com cerca de 6 cm. Corte em formas redondas usando um cortador de biscoitos. Coloque num tabuleiro e volte a refrigerar por mais 15 minutos.(Isto vai fazer com que a massa mantenha a sua forma enquanto cozinha). Levar ao forno durante 8-10 minutos, ou até os rebordos ficarem ligeiramente dourados. Deixe arrefecer por completo numa rede.



    Molho Chocolate:




    Colocar 90g do Chocolate partido 30s/vel9 ou até ficar pulverizado, existem chocolates mais rijos que outros.Em seguide selecione Vel.3/80º/4 mnts. Assim que derreter, retire e coloque num recipiente. Junte o restante Chocolate e mexa com 1 colher de madeira até este ficar cremoso e lustroso. Com uma Bolacha de cada vez, mergulhe uma das pontas no Chocolate derretido e coloque sobre uma folha de papel vegetal. Quando acabar de molhar todas as bolachas, coloque-as no frigorífico cerca de 10 minutos, ou até o chocolate endurecer.


     


    Poderá guardar estes biscoitos num recipiente fechado herméticamente durante 1 semana ou congelá-los.


    Esta massa dá para cerca de 20 biscoitos.


     



     


     

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Comentários

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  • Tb quero experimentar estas

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 2. Fevereiro 2013 - 23:15.

    Tb quero experimentar estas bolachinhas numa pr+oxima oportunidade, mas tenho uma dúvida, só se derrete metade do chocolate e depois o outro derrrete só a misturá-los?

    E ja´agora, pela foto de Tmarvão, será que somos vizinhas?

    Beijinho.

     

    Judite

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  • Experimentei fazê-las de novo

    Submetido por Tmarvao a 15. Novembro 2010 - 14:25.

    Experimentei fazê-las de novo ontem e ficaram deliciosas tmrc_emoticons.)

    Dica: Quando adicionar a farinha é possível que a máquina não tenha força para a bater bem. Retire-a para um recipiente e mexa, ou ainda dentro do copo mexa com a espátula só para incorporar.

    pode também decorar com chocolate branco para variar, ou até pôr um pouco de côco ralado por cima do chocolate tmrc_emoticons.p

    TMarvão

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  • Rectificação

    Submetido por Tmarvao a 26. Maio 2010 - 09:23.

    Por lapso esqueci-me de colocar a temperatura e tempo e velocidade para derreter o chocolate para o molho Big Smile


    Assim sendo, a seguir a pulverizar o chocolate, coloque na Vel.3/80º/4 mnts. tmrc_emoticons.;)

    TMarvão

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