Ingredientes
6 dose/s
5 folhas gelatina incolor
- 400 grama natas fritas (+30% gordura)
- 100 grama leite condensado
- 200 grama fruta à escolha
- Açúcar q.b.
-
6
20min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Triturar 100gr da fruta escolhida (5seg, vel9) até fazer um "xarope" (pode juntar o açúcar se a fruta escolhida não for muito doce). Tirar do copo e reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e juntar o preparado anterior.
Inserir a borboleta no copo. Bater no copo as natas até ficarem firmes na vel3. Ter atenção para as natas não virarem manteiga.
Juntar o leite condensado e envolver. Vel "Colher de pau"
Na vel"Colher de pau" juntar o preparado das folhas e do "xarope" às natas até obter um creme homogéneo.
Untar uma forma com óleo (para ser mais fácil desenformar) e deitar o preparado enquanto se junta o resto da fruta em pedaços pequenos.
Levar ao frigorífico e servir bem fresco. Pode optar por meter no congelador para ser mais rápido mas tenha o cuidado de deixar um pouco à temperatura ambiente para poder servir.
Inserir título
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioPor acaso nunca tinha feito
Por acaso nunca tinha feito uma e fiz de manga. Cá em casa adoraram. Mesmo o meu marido que não é muito apreciador de doces.
Obrigado
Olá neuzaescobar, Hummm
Olá neuzaescobar,
Hummm deve ficar uma maravilha!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie