3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Banoffee


Imprimir:
4

Ingredientes

0 fatia/s

Base

  • 350 g bolachas digestivas
  • 200 g margarina

Recheio

  • 1 lata leite condensado cozido
  • 6 bananas, (poderá colocar mais ou menos bananas, consoante o gosto)

Cobertura

  • 250 ml natas liquidas frescas
  • 200 g queijo mascarpone, (eu usei 250g - uma embalagem)
  • quadrados de caramelo ou raspas de chocolate, para decorar
5

Etapa de preparação

    Base
  1. Colocar as bolachas digestivas no Tampa fechada da Bimby e programar 10seg/velocidade 6. Juntar a margarina à temperatura ambiente (se a tiver no frigorifico, derreter alguns segundos no microondas para ficar mais mole) e programar 15seg/velocidade 6.

    Forrar uma tarteira (de fundo amovivel) ou uma forma de mola com este preparado deixando as "paredes" da tarteira com cerca de 3 a 4 cm.

    Colocar no frigorifico durante 2 horas

  2. Recheio
  3. Quando a base estiver fria, espalhe o leite condensado cozido sobre esta, uniformemente. 

    Corte as bananas às rodelas e disponha em várias camadas sobre o leite condensado

  4. Cobertura
  5. Coloque a borboleta no Tampa fechada limpo e seco. Coloque as natas e o queijo mascarpone, ambos à temperatura do frigorifico, e programe cerca de 1m30 a 2m/velocidade 3 (tem de ir verificando, porque o tempo depende da percentagem de gordura e da temperatura das natas).

    Espalhar esta mistura irregularmente sobre as bananas, mas cobrindo-as totalmente (caso use uma forma muito grande, poderá ter necessidade de duplicar a cobertura).

    Em cima espalhe raspas de chocolate ou quadrados de caramelo para decorar.

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Leite condensado cozido

Cozer uma lata de leite condensado durante 2h/2h30 numa panela (30min numa panela de pressão). Manter a lata sempre imersa em água, caso contrário a tampa pode rebentar e o conteúdo sai. Depois de cozido arrefecer a lata com água fria ou morna até estar à temperatura ambiente.

Versão rápida: comprar uma lata de leite condensado já cozido.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • A repetir, definitivamente!! 

    Submetido por asnrodrigues a 2. fevereiro 2016 - 15:53.

    A repetir, definitivamente!!  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhosa, testada e

    Submetido por Liliana_Pinheiro a 26. janeiro 2016 - 14:11.

    Maravilhosa, testada e aprovada tmrc_emoticons.-)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá asnrodrigues, Obrigada

    Submetido por Mixie a 26. janeiro 2016 - 11:56.

    Olá asnrodrigues,

    Obrigada pela partilha. Parece ser delicioso.

    Tenho a certeza que vai ser um sucesso.

    Obrigada.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários