3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Batata doce


Imprimir:
4

Ingredientes

Bolo de Batata doce

  • 500 g batata doce
  • 300 g farinha com fermento
  • 300 g açúcar
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos
  • 6 unidade ovos
  • farinha para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 6
    1h 24min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º. Lave as batatas e ponhas no forno +/- 30m (o tempo depende do tamanho das batatas). Quando estiverem prontas deixe-as arrefecer ligeiramente e tire a pele.
    Unte uma forma com buraco com manteiga e farinha.
    No copo coloque o açucar com os ovos e bata 3m/vel.3/37º, após este tempo junte a batata e ponha 3m/Velc.3, acrescente a farinha e o fermento 1m/vel.3. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante +/- 40m. Quando estiver pronto retire, deixe arrefecer e desenforme.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Este bolo pus a assar 900gr de batata doce depois de pronta e descascada rendeu 600gr.
A receita original tem 300gr de açucar eu como gosto dos bolos doces mas não muito pus 250gr e está muito bom.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários