Está aqui:
4
Ingredientes
Variante Aletria à Antiga
- 100 gde leite
- 900 gde água
- 200 gramaaletria partida
- 250 gde açúcar
- 4 cascas de 1 limão
- 50 gramade manteiga
- sal q.b.
- canela q.b. para polvilhar
- 2Ovos inteiros
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a "Borboleta".
Junte as 100 g leite e os 2 ovos bata bem e reserve.
Coloque no copo as 900 g de água, as 250 g de açúcar, as 50 g manteiga, as cascas do limão, o pau de canela. Sem o copo medidor (o bucal deve estar sempre aberto durante todo o processo de cozedura), programe 10 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher. Depois adicione as 200 g de aletria partida e programe 10 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher, novamente sem o copo"Tampa fechada" medidor.
Adicione o leite e os ovos através do bocal e cozinhe 4 minutos a 90 graus
Deve mexer-se uma ou duas vezes durante o processo de cozedura. "Estende-se" depois o preparado em tabuleiros ou em pratos de servir para secar. Polvilha-se com canela.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Ana de Fátima,...
Olá Ana de Fátima,
Uau! Excelente sugestão! Foi pena ter faltado a foto para apreciarmos o resultado final!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie