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Bolo de mármore (na Varoma)


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Ingredientes

Bolo marmore

  • 300 g de manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. para untar
  • 280 g de açúcar
  • 1 + 1/2 c. chá de açúcar baunilhado ou 1/2 c. chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 370 g de farinha tipo 55
  • 1 c. sopa de fermento (15 g) para bolos
  • 120 g leite
  • 30 g cacau em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
  • 6
    2h 0min
    Bimby® 2h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. 1. Colocar no copo a manteiga e 250g de açúcar e programar 1 min/vel 5.

    2. Adicionar o açúcar baunilhado, o sal, os ovos, a farinha, o fermento e 80g de leite e misturar 1 min/vel5, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.

    3. Deitar metade da massa na forma (pré untada).

    4. Adicionar à massa restante, que se encontra no copo, o cacau, 30g de açúcar e 40g de leite e misturar 5 seg/vel 5.

    5. Fazer descer os resíduos das paredes do copo com ajuda da espátula, e misturar mais 5seg/vel 5. Deitar a massa de cacau por cima da outra massa, na forma de bolo. Para obter o efeito de "mármore", misturar as massas com um garfo em movimentos espirais.

    6. Colocar a forma dentro da varoma. Deitar 1L de água no copo. Colocar a Varoma sobre a tampa e programar 60 minutos / temperatura Varoma / velocidade 2.

    8. Servir polvilhado com açúcar em pó.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Forma antiaderente Bimby®
    Forma antiaderente Bimby®
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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